注册

未来航情:周末必看

2020-11-27 17:11:34 和讯期货 

  【未来航情 锦期周评】

  本周文华商品指数大涨收中阳线,整体呈反弹加速格局。本周可以说多板块轮动发力加速上涨,这个跟新冠疫苗频频报利好,市场对于需求迅速复苏预期匹配。操作上继续维持上周的观点,继续持有有色板块、镍多头持仓,配置化工燃油、沥青等多头持仓,以上两个板块本周均有不错表现。上周周报的时候,非常详细的给大家分析了对于贵金属板块试空对冲思路。通过疫情控制后的避险情绪演变、通胀预期下降等多方面阐述贵金属近期下行压力,本周黄金白银均高位回落,走势符合预期。我们上周已有空单做其他多头持仓的对冲配置,因换月考虑,还会继续关注黄金白银后续试空机会。

  本周航情基本单边,但是在这么好的航情里,客户朋友们也有很多交易烦恼,近期聊的比较多的问题是:涨很多但是我只赚了一点。就这个问题,我简单聊下我觉得问题所在。第一、做之前没有做完整的交易计划。一个完整的交易策略,最少应该是包括买入和退出两部分的,如果没有明确的目标参考,有持仓确不知道怎么出,那有可能就盯盈亏来决定买卖,已经脱离交易本质。二、资金管理问题。即使有完整的交易策略,但是能不能执行还是要看持仓心态,理想是丰满的,现实如果仓位过重,心理防线扛不住就回忍不住先跑,这个不管是浮盈还是浮亏都是一样的。能安心睡觉的持仓才是合理的。

  当然除此之外,还和风险偏好、交易习惯、交易经历有关,具体问题需要具体分析,欢迎大家参加12月12日的线下年终策略会线下交流。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  【未来航情 三步入市】

未来航情:周末必看

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  棉花2105—偏强运行 多单持有★★★

  25日起提示郑棉05自14200附近圆弧起底,并建议14400附近可尝试多单,27日棉花继续保持偏强运行,若多头资金发力并站上14800附近有望再次冲击前高,多单入场可继续持有,14250附近之下做止损保护,目标看15350附近。

  沪镍2102—加速上涨 目标130000★★★★

  沪镍02合约27日于120000附近加速上涨,运行至第一目标123000附近,有色板块强势格局下沪镍有望继续冲高,未来航情团队25日提示120000附近试多机会,多单可继续持有,并118500附近之下做止损保护,目标续看130000附近。

  沥青2106—强势反弹 顺势试多★★★

  受疫苗重大利好等因素影响,原油及相关化工品种近期强势反弹,沥青2106合约连续反弹后结构性偏多转变,未来航情团队26日提示可关注2570附近之上50点内试多机会,多单入场可继续持有,下破2570附近需及时离场,目标看2750附近。

  螺纹2105—反弹新高 关注试多★★★★

  螺纹05连续3日反弹再创近期新高,多头资金连续入场再次确认中期多头趋势,3620附近,3660附近之上短线或继续偏强运行,可关注3750附近之下50点空间内试多机会,下破3660附近多单需及时离场,目标3900附近。

  【未来航情 2021年度策略交流会】

未来航情:周末必看

  【未来航情 交易体系】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z00028033

未来航情:周末必看

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。