注册

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹,橡胶远月合约跳空回落。

2021-01-13 11:11:27 和讯期货 

  东京黄金早盘2110合约开盘在6203日元,较上一交易日下跌30日元。铂金2110合约开盘在3585日元,较上一交易日上涨27日元。美元指数早间在90.03附近。

  昨天的东京黄金市场,在美元利率上升美元上涨的背景下大幅回落之后,远月合约在空单回避以及中期逢低做多资金的支撑下小幅反弹至6200日元一线收盘。美国下任总统拜登表示,为了应对新冠病毒感染扩大的影响,民众兑政府出台进一步经济对策的需求迫在眉睫。并表示他上台后将提出“数兆美元”规模的财政刺激政策。有市场分析认为,大规模参政政策必将导致中长期的通货膨胀,从而吸引投资资金在低位做多黄金资产来对冲风险。预计即便短期出现诸如美国债收益率上升等利空因素,黄金之上中期做多趋势依旧存在。NY黄金在1820美元附近的支撑依旧较为有力。

  东京市场方面,在外汇市场美元兑日元汇率大幅回落至103日元一线后,拖累了东京黄金价格的走势。由于黄金价格本身在低位得到买盘支撑,东京远月价格小幅反弹至6200日元一线后震荡收盘。交易操作上建议继续维持逢低做多思路。

  1月12日东京黄金市场收盘时2110月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为-0.13美元/克。

  

  东京橡胶市场早盘RSS2106合约开盘在237.1日元,较上一交易日下跌0.6日元。TSR2107合约开盘在168日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在103.746附近。

  昨天的东京橡胶市场,受到本周一东京休市期间上海市场大幅回落的影响,早盘远月合约跳空低开在235日元一线附近。包括上周末的晚盘在内,上海橡胶市场在短期做多资金获利了结的压力下大幅下跌,东京橡胶价格经过横盘整理后在237日元一线找到支撑小幅震荡收盘。供求方面由于中国橡胶产区都已经进入停割期,短期现货供需结构偏紧是支撑期货市场的主要因素。东南亚产胶国方面由于新冠病毒疫情进一步扩大导致很多国家开始采取更加严格的封闭措施,包括劳动力不足等原因使得泰国等主要产胶国在即便是高产期的当下也没有传出更多原料增收的消息。但是此前因为海运货柜不足而造成的短期物流停滞得到缓解,继去年12月底相当数量现货到港后,1月份预计也有部分货物入库交割。

  现货方面,1月12日3号烟片1月期FOB价格在67.85泰铢附近,较上一交易日下跌0.39泰铢。20号标胶1月期FOB价格在47.22泰铢附近,较上一交易日下跌0.3泰铢。USS现货价格在56.14泰铢附近,较上一交易日下跌1.57泰铢。

  技术方面来看,东京远月合约在尝试248日元附近阻力不果后承压回落,由于短期做多势力暂时缺乏进一步买进的动力,而市场上的各种不确定因素导致短期资金抛售带来价格的大幅下跌。持仓上来看,伴随价格大幅回落,整体持仓跌破14000手大关回到上周早些时候的水平。市场上缺乏决定性利多材料使得东京橡胶市场中期依旧处于下降通道。一目均衡表上来看,价格实体回到中期基准线以上后遭遇云层上限附近的阻力,在价格实体回落进入云层后显示整体压力较重。交易操作上建议可以轻仓逢高做空尝试。

  1月12日东京橡胶市场收盘时2106月合约和上海2105月合约的价差(东京-上海)为86.9美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。