注册

需求担忧加剧 棕榈油跌破20天线 短线技术指标走坏

2021-01-15 08:58:39 新浪网 

虽然市场仍预期1月产量将继续下降,但由于需求端出现疲软的迹象,市场对后期马棕库存能否延续下滑开始出现分歧,盘面情绪出现变化。今日大连棕榈油主力合约收跌3.66%,期价跌破20天线,短线技术指标走坏。

1月前10日出口数据大幅下滑的阴影始终笼罩着市场,加之马来西亚将2月毛棕榈油出口税维持在8%以及马来西亚的行动限制令引燃了市场对需求疲软的担忧。此外,印尼当地时间1月13日,国务委员兼外长王毅在雅加达同印尼外长蕾特诺共同会见记者,双方达成一系列新的共识,中国承诺扩大从印尼的商品进口,进一步加剧了市场对马来西亚棕榈油需求状况的担忧。

国内方面,近期国内食品厂及生柴工厂需求较差,棕榈油需求转弱,库存持续走高,截止本周一,全国主要港口棕榈油库存为61.81万吨,较上周增加3.5万吨,为连续第五周增加,但预计春节后随着到港的减少棕榈油港口库存有望下滑。

对于马盘棕榈油走势银河期货认为,马盘上冲动能不足,受1月出口回落影响,马盘结构转弱,市场难寻新的利多。短期认为马来将高位盘整甚至小幅回调,但中期看一旦印度中国加大力度采购,马来库存将进一步被压缩,中期价格不排除再次冲高。印尼市场短期库存压力巨大,但levy的大幅提升将导致印尼消费转至国内端,生柴消费暂时不足为忧,预计未来印尼有望继续缓慢去库。  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。