注册

未来航情:多空分化 商品调整观望

2021-01-25 18:00:07 和讯期货 

  【未来航情 每日一问】

  (投资者)问:美豆快速回调,豆粕下探3400附近后能否企稳反弹?

  (李颖老师)答:从大豆主产区播种进度来看,目前阿根廷主产区获得部分降水,土壤墒情得到改善,但是大豆生长情况却出现恶化。巴西部分地区大豆已经开始收获,但是收获进度缓慢,主要因播种延迟,不过从整体的情况来看,大豆作物生长状况良好,降水不足尚未伤害到大豆单产,巴西大豆有望在1月底加速,目前收获仅限于马州等主产州。从目前的情况来看,阿根廷主产区未来 1-2 周时间降水一般,巴西未产区未来两周会出现有利降水,降水较历史同期基本相当。

  上周美豆出现连续回撤,国内豆粕价格也同步出现大幅下跌。从目前的情况来看,多头资金获利平仓是本周油籽蛋白下跌的主要原因。上周 USDA 公布了最新的供需报告,报告数据整体符合市场预期,但是在美豆供需紧张以及美玉米涨停的相关影响下,美豆价格继续大幅收高。本周以来,伴随着南美天气的改善以及市场对巴西大豆产量的好转预期,连续大幅上涨的美豆迎来获利多头平仓带动的下跌。从目前的情况来看,美豆的供需紧张是没有发生改变的,而且后面仍有可炒作的空间和题材,至少对目前来看,目前的回撤看做是调整,继续大幅深跌是看不到逻辑支撑的。

  在目前的基本面下,美豆继续保持易涨难跌状态,但是在经历的了资金的大幅离场后,短期内盘面预计会维持震荡格局。后面的关注点仍旧是南美天气和美豆的出口情况,没有太多新增题材可讲。之所以关注美豆出口是因为近期美豆出口表现要好于历史同期,在美豆产量基本确定后,需求端的调整是关键。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:多空分化 商品调整观望

未来航情:多空分化 商品调整观望

  【未来航情 三步入市】

未来航情:多空分化 商品调整观望

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:多空分化 商品调整观望

未来航情:多空分化 商品调整观望

未来航情:多空分化 商品调整观望

未来航情:多空分化 商品调整观望

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  郑油2105—增仓修复 调整预判★★★

  菜油05因外盘美豆大跌影响今日大幅低开,但价格于9650附近受到支撑企稳,盘中有资金注入修复迹象,技术上9900附近之下仍是偏弱思路,关注压力之下多空博弈情况,短期或将调整,未来航情18日提示9930附近试空菜油,目标9720附近已到达,提示主动止盈1/3仓位后,剩余持仓可设成本保护继续持有。

  郑醇2105—多空博弈 2260再探★★★

  郑醇受市场氛围共振影响,今日再度回探2270附近,2300-2330强弱分界还需关注上攻情况,如若有2300-2330区间试多布局,下破2270附近多单需及时离场,目标2440附近。

  PTA2105—下跌修复 调整观望★★★

  PTA05合约22日继续弱势下行,下破3900附近后或形成中期调整格局,3950-4000附近已成重压,压力带之下偏弱调整延续,下方支撑3800附近,空仓暂时观望。

  原油2103—调整延续 空仓观望★★★

  原油03在高位的宽幅震荡中,22日于340附近承压走弱后,整体重心下移调整,短期或再次测试320附近支撑,若成功下破将确认短期头部形态,空仓建议暂时观望。

  【未来航情 交易体系】

未来航情:多空分化 商品调整观望

未来航情:多空分化 商品调整观望

  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z0002803

未来航情:多空分化 商品调整观望

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。