注册

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

2021-01-27 17:18:54 和讯期货 

  【未来航情 每日一问】

  (投资者)问:面对预期外的极端行情,如何做到从容交易?

  (李颖老师)答:很多新手投资者在面对极端行情时不知如何应对,一个很有效的做法便是制订风险控制计划和详细的交易计划。

  对于风险控制,人们常说“只做输的起的交易”。你冥思苦想怎样才能顺利的交易,关键靠什么呢。其实,最基本的一条就是在交易中不要患得患失,这样你就可以更好的控制自己的情绪了。“当你没什么奢望,对你来说也就等于没有什么可以输掉的了。”确保把风险控制在最小的范围内,如果你一笔交易损失惨重,可能需要好几笔交易才能赚回来,尽量减少损失也是非常重要的。在一个已经损失的交易中不要钻牛角尖,不要幻想它会反弹,赶快脱手。风险控制不仅会让你有一种安全感,它也是长期交易顺利的一种保证。

  制订详细的交易计划也是同样重要的。在你进行一个交易之前,详细的列出这笔交易的进入方式和时间。市场行情如果和你的预期背离,这就需要提前确定退出这笔交易的方式和时间。许多新手不仔细策划,冲动地执行交易,然后认为他们可以边走边瞧的计划发展交易。通常的结果是他们惊惶失措不知道何去何从。在交易中人们常常不顾及自己的实力,特别是对于一个刚刚开始学习交易的新手来说。他需要一张安全网,而这张安全网就是一个可执行的详细交易计划。计划越详细,就越容易执行,人们也就会去坚持执行这个计划,按照计划来控制、规范自己的情绪和思维方式。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

  【未来航情 三步入市】

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  沪2103—调整预期 短空入场★★★★

  铜03自12月起一直58800附近做收敛形态,多次上攻59500附近无力,该位已形成重压,节前资金抽调预期,短期或承压下行,未来航情团队26日提示可58800-59000附近短空,空单入场可继续持有,下看目标57700附近,止损参考59300附近之上。

  IF2103—持续横盘 空仓观望★★★

  IF03合约1月初加速上涨一波后,持续横盘于5400附近之上,短期上涨中继形态若突破5620附近或继续打开上方空间,空仓建议暂时观望为主,关注高位横盘后的方向选择。

  郑油2105—被动反弹 压力测试★★★

  受美豆提振,今日三大油脂大幅高开整体偏多修复,郑油盘中少量资金助推价格上行,盘中9900附近压力测试并目前压制有效,三步入市法9930附近多单,在目标9720附近已主动止盈1/3仓位,剩余持仓9910附近之上做被动保护,上破则离场观望。

  EG2105— 颈线测试  空单持有★★★

  EG05自4579附近回落后,在4500附近压力测试后逐步构筑头肩形态,目前属于头部下破后的颈线确认阶段,关注4450-4500压力带的压制情况,空单4500附近上破则空单离场,否则持有关注,下方支撑4300附近。

  【未来航情 交易体系】

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z0002803

未来航情:多空拉锯 铁矿圆弧待破

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。