注册

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

2021-01-28 17:25:50 和讯期货 

  【未来航情 每日一问】

  (投资者)问:为何28日黑色全线回调,铁矿大跌近5%?

  (李颖老师)答:供应方面,澳洲有热带气旋的预警,但周中气旋改向,将从黑德兰港东南较远的地方登陆,并且强度有所减弱,不会对港口形成较大破坏,原本预期的减量也降到了最低水平,影响量大致接近日常检修量约150~200万吨。当前,铁矿石等原料价格处于历史高位,将极大地刺激去年受疫情影响的矿山产能复产和新项目扩张,预计国内外的铁矿石供给均将增加。

  从过去的情况来看,接下来到春节之前,铁矿的发货和疏港都将将进入走弱阶段。巴西港口火灾为影响发运得到证实,铁矿发货进入高位下滑阶段,中国到港量超预期骤然增加,但预计不能持续,疏港量小幅抬升到高位附近,库存或继续小幅上行。

  需求方面,原市场预计钢厂整体补库节奏有所放缓,但实际疏港量反而大幅高于上周水平,甚至达到了近年一季度最高水平,说明年前钢厂补库将持续保持高疏港;钢厂方面,本周铁水产量日均同比增量仍在15万吨以上,节前大幅减产的预期仍未得到验证,对铁矿日耗的环比影响量非常小,对应周度铁矿同比需求增量在170万吨左右。对于如何在加强铁矿石资源保障上发力,中钢协有关负责人近日表示,在国家提出今年粗钢产量要减少的前提下,我国对铁矿石的需求也将相应减少。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

  【未来航情 三步入市】

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  沪2103—低开低走 短空持有★★★★

  沪铜03合约28日低开低走下破58000附近,盘中部分空头资金注入明显,三步入市法26日提示58700附近空单,空单入场到达第一目标附近最大获利1080点左右,59300附近之下空单可继续持有,下一目标57000附近。

  沪镍2103—多头出逃 空仓观望★★★

  沪镍03合约于136500-137250区间多次受阻后回落近6500点左右空间,期间伴随多头资金的持续出逃,134500附近之下价格或继续弱势调整,如有空单可继续持有,空仓建议暂时观望。

  豆油2105—共振调整 压力压制★★★

  受美豆提振,豆油自7530附近企稳偏多修复,盘中资金参与不强整体属于被动上涨,商品调整大格局下关注氛围对其影响,上方7870-8000区间压力较强,相对反弹空间看淡,维持高位调整思路,暂做观望。

  黄金2106— 重心下移 关注短空★★★

  美国短期难有超预期刺激政策,利多盘面打满情况下,黄金可能利多出尽进一步走弱,可关注384附近的短空机会,参考止损390附近之上,参考目标375-380附近。

  【未来航情 交易体系】

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z0002803

未来航情:增仓下破 成功试空铁矿

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。