注册

黄金期货跌破1800美元 美债收益率攀升施压

2021-02-17 10:06:18 新浪网 

  北京时间17日凌晨,美国黄金期货价格周二跌破每盎司1800美元,创一周来新低。美债收益率大幅攀升,降低了黄金的避险投资需求。

  Insignia Consultants分析师Chintan Karnani表示,导致周二美国黄金期货价格走低的唯一原因就是美国10年期国债收益率的大幅上涨。他指出,许多人预测本月内10年期美债收益率还将继续上扬。

  周二美国国债收益率大涨并创约1年新高,反映出许多市场人士对拜登的1.9万亿美元刺激计划获得通过抱有乐观预期,并且新冠感染病例数的下降与疫苗逐步推广使风险投资偏好得到提振。

  周二,纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌24.20美元,跌幅1.3%,收于每盎司1799美元。

  3月交割的白银期货价格收盘基本持平,报每盎司27.325美元。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。