注册

铜期权上涨超20000%!光大期货:铜价不排除进一步突破的可能

2021-02-22 17:04:24 新浪网 

文:光大期货

截至今日收盘,上交所行权价为67000的看涨期权上涨超过了20000%,LME的铜期货价格也创下自2011年以来的最高点,达到了9269.5美元的水平。而我国上交所的铜期货也是连续几日出现了跳涨,目前已达到了67370元/吨的水平。

铜期货连续几个交易日的上涨导致了铜看涨期权的快速暴涨,这主要还是体现出了市场对于铜未来走势的良好预期。其中美联储公布的“时间相当长”的量化宽松政策导致了市场对于美元走弱的预期,在以通胀为核心驱动力的情况下带动铜价上行。此外,铜的去库存周期、新冠疫苗批量使用以及全球经济复苏加速的良好预期同样带动了大宗商品的强势上涨。从中长期来看,对铜价的利多因素长期存在,因此铜价有望在中长期处于高位运行,不排除进一步突破的可能。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。