注册

OPEC会议在即 油价三连阴之下大多头高盛突然倒戈

2021-03-03 08:48:07 新浪网 

来源:能源研发中心

归零心态

永远不要相信预测——因为预测的主观偏见太多,因为预测是虚幻的将来,因为预测是恐惧的集中地,因为预测实际上是代表着测不准,所以不要相信任何的分析。非上即下的价格运动,规定了你应该学会非多即空的交易行为。

后市观点

原油价格继续从高位下跌,目前已经出现了三连阴。昨晚OPEC出来放风,提前透露出了周四会议的一些消息,其中有两个比较重要的看点。第一个看点是沙特表示将考虑逐步退出自愿减产计划,这也就意味着沙特有可能会分阶段的退出100万桶/天的额外减产。如果是这样的话,那么市场还是可以看得到沙特稳定价格的决心。不管到时候总的OPEC+产量是增加100万桶,还是增加150万桶,市场仍然能够顾及沙特的脸色而继续保持相对强势。

第二个看点是OPEC表示,将会通过逐步增产的方式给市场降温。一方面说明OPEC内部对于当前的油价也认为估值相对较高,市场需要稳一稳,才能走得更远。另一方面也说明OPEC国家对于当前的油价比较满意,因此最终增产的幅度会不会超过150万桶是市场关心的另一个重点。

另一个比较有意思的是,高盛的观点出现了大幅的变化,看来是不同的分析师之间也出现了分歧。就在前两周,高盛刚刚把2021年的布伦特预期从61美元上调到69美元。昨天,高盛又出来放话,称2021年的布伦特均价在55美元,短短两周的时间,布伦特均价就被下调了14美元。因此,市场的关键就在于明天的OPEC会议,到底均价是69美元还是55美元,就看OPEC的决心了。

每日动态

【1】WTI主力原油期货收跌1.17美元,跌幅1.93%,报59.75美元/桶;布伦特主力原油期货收跌1.05美元,跌幅1.65%,报62.7美元/桶;INE原油期货收跌0.7%,报394.4元。

【2】离岸人民币(CNH)兑美元报6.4716元,较上一交易日纽约尾盘涨22点,盘中整体交投于6.4593-6.4835元区间。

近期要闻

【1】OPEC+开会在即,油价遭遇今年以来最长连跌;就在OPEC+没几天就要开会决定让多少原油重返市场的时候,油价令人印象深刻的2021年涨势正在逆转。期货价格在纽约跌至每桶60美元以下,为连续第三天下跌,势将创下12月以来的最长连跌。在近日下挫之前,油价今年实现了有史以来的最强年度开局,而OPEC+将于周四开会就供应限制作出决定。尽管出现紧缩迹象,沙特阿拉伯也已敦促成员国采取谨慎的做法。得益于OPEC大幅削减石油供应,包括沙特阿拉伯单方面减产,原油价格在2021年头两个月里飙升。疫苗的推出和投资者冲进大宗商品市场也支撑了这一涨势,并把纽约油价推升至2019年以来的最高收盘水平。投资者“有点不确定OPEC是否会继续提供过去几个月来通过减产给予的支持,”澳新银行的资深大宗商品策略师DanielHynes说。他说,鉴于需求仍有脆弱的迹象,如果产量增长比预期更高,那么短期内将让局势变得更加艰难。石油输出国组织及其盟国将必须决定恢复多少产量以及以什么速度恢复,目前每天减产规模刚刚超过700万桶,占全球供应量的7%。花旗集团认为,该联盟下个月将每天增加约50万桶的产量,而沙特阿拉伯不太可能继续实施自愿的限制措施

【2】NYMEX原油失守60美元,因需求利多降温且OPEC+增产前景仍存变数;NYMEX原油价格周二亚市早盘回落失守60美元关口,跌至逾一周新低59.70美元,一方面因全球投资机构对疫情的顾虑重新有所回升,令能源需求此前被持续看高的前景降温,另一方面则是投资者对于本周稍后OPEC+月度技术会议会否将额外增产一事也持不确定预期,并因而在交投上进一步趋于谨慎,已积累的多头获利盘也因此及时交割离场;而NYMEX油价小时图当前也开始初步呈现头肩顶形态构筑趋势,预示着后市可能面临进一步回调压力。因而,本周稍后的OPEC+产能决议,连同美国的系列就业数据将决定油价自去年11月以来的持续升势是非将暂告一段落。美元短线进一步支撑位在58.60美元,跌破后更深回调将在所难免

【3】油价跌至两周最低,预计OPEC+将在本周会议上放松供应限制;油价周二跌至两周最低,因市场预期,随着经济开始从新冠危机中复苏,石油输出国组织(OPEC)和其盟友组成的OPEC+联盟将在本周晚些时候的会议上放松供应限制;OPEC秘书长巴尔金都表示,该组织认为石油需求前景总体乐观,特别是在亚洲;油价涨势已经消退,因预期OPEC+将从4月开始提高石油产量,降低去年大幅削减供应的力度;Rystad Energy油市主管Bjornar Tonhaugen称,油市终于到了暗示复苏的阶段,因为这是一年来首次,所有人都预期OPEC+有理由增加产量;OPEC+将于周四召开会议,会上可能讨论增产多达150万桶/日;

内容由能源研发中心原创,转载请注明出处。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。