注册

OPEC+维持产量不变,美油飙升逾4%收复64关口

2021-03-05 07:21:34 汇通网 

  美国WTI 4月原油期货电子盘价格周四(3月4日)收盘上涨2.75美元,涨幅4.49%,报64.03美元/桶。油价周四上涨逾4%,触及一年多来最高,此前石油输出国(OPEC)及其盟友同意在4月维持产量基本不变,理由是从大流行中恢复的需求仍然脆弱。

  与此同时,ICE布伦特5月原油期货电子盘价格收盘上涨3.09美元,涨幅4.82%,报67.16美元/桶。

  道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,OPEC让我们大吃一惊,该组织向市场传递的信息是,他们相当愿意看到油价过热,最终大幅削减去年因疫情而造成的库存积压。

  OPEC领头羊沙特表示,将延长自愿减产100万桶/日的计划,并在未来几个月决定何时逐步取消减产。

  今年4月,俄罗斯和哈萨克斯坦分别获准增产13万桶/日和2万桶/日。

  也门胡塞武装表示,他们向沙特阿美在吉达(Jeddah)的设施发射了一枚导弹,这也支持了市场情绪。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。