注册

3月OPEC产油量增加,伊朗增产或破坏OPEC限产努力

2021-04-01 07:21:12 汇通网 

  路透调查显示,石油输出国组织(OPEC)3月石油产量增加,因来自伊朗的供应增加,抵消了其他成员国根据与盟国达成的协议减少的供应,如果伊朗的增产持续下去,OPEC限制供应的努力将遭遇阻力。

  调查显示,由13个成员国组成的OPEC 3月产量为2507万桶/日,较2月增加18万桶/日。自2020年6月以来,除2月份外,产出每月都在增长。

  伊朗石油供应增加之际,OPEC及其盟友组成的OPEC+推迟了进一步削减减产力度的行动,因为疫情的影响仍在持续。

  OPEC+将于周四召开会议,代表们预计多数减产将被保留。

  一位OPEC消息人士在谈到周四的会议时说,“我能感受到谨慎的势头,”

  布油3月一度突破每桶71美元,为疫情爆发前以来最高,但目前回落至约63美元。分析人士表示,需求复苏缓慢和伊朗出口上升对油价构成压力。

  OPEC+决定保持3月份的供应基本不变,而沙特出于对需求复苏缓慢的担忧额外削减了供应。伊朗以及亦为OPEC成员国的利比亚和委内瑞拉不受减产限制。

  调查显示,伊朗3月石油产量为230万桶/日,较2月增加21万桶/日,在OPEC产油国中增幅最大。

  调查显示,增产幅度第二大的OPEC成员国是伊拉克,为4万桶/日。另外两个不参与减产的产油国-利比亚和委内瑞拉的产量也小幅增加。

  最大出口国沙特承诺在2月和3月额外减产100万桶/日。调查显示,沙特在3月份几乎实现了所有这些目标,超过了2月份。

  沙特此举意味着,尽管伊朗增加了石油产量,但OPEC的石油产量仍远低于OPEC+协议要求的水平。调查显示,3月份减产协议执行率为124%,高于2月份的121%。

  路透的调查旨在跟踪市场供应情况,其依据包括外部来源提供的航运数据、路孚特Eikon流量数据、Petro-Logistics和Kpler等油轮追踪商提供的信息,以及石油公司、OPEC和咨询公司的消息来源提供的信息。

  单独从调查结果来看,该调查结果略微利空油价。

  布油周三收跌1.72%至63.07美元/桶。北京时间06:47,美原油主力合约现报59.53美元/桶。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。