注册

欧洲新一轮封锁引发需求担忧 美油跌近2%失守60关口

2021-04-01 07:22:29 汇通网 

  美国WTI 5月原油期货电子盘价格周三(3月31日)收盘下跌1.12美元,跌幅1.85%,报59.43美元/桶。油价周三下跌近2%,因欧洲的新一轮封锁引发了人们对燃料消费的担忧,以及石油输出国组织(OPEC)及其盟友在决定减产政策的会议召开前对需求前景持悲观看法。

  与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘下跌1.22美元,跌幅1.90%,报62.95美元/桶。

  第一季度价格上涨主要是由于新冠疫苗在今年开始接种后,市场对需求复苏持乐观态度。然而,这些希望在本月被浇灭,因为欧洲国家病例数再次激增可能导致医院不堪重负,并抑制了对燃料的需求。

  周三,法国总统马克龙下令法国进入第三轮全国封锁状态,并表示学校将关闭三周,以遏制第三波新冠病毒感染。

  Again Capital LLC的合伙人John Kilduff表示,来自法国的消息令石油市场非常不安,疫情形势恶化,尤其是在欧洲,意味着需求将再次受到打击,油价因此承压。

  穗证券能源期货主管Bob Yawger表示,是市场下跌的时候,他们无法在控制病毒或制定某种疫苗计划方面协同采取行动。

  OPEC将今年原油需求增长预估下调30万桶/日,也令油价承压。OPEC+将于周四召开会议,决定产量政策。OPEC秘书长巴尔金都表示,近期的市场动荡提醒人们经济和石油需求的脆弱性。

  美国能源信息署(EIA)周三表示,美国原油和汽油库存上周意外下降,因炼厂炼油量增至约一年最高水平,以满足改善的需求。上周原油库存减少87.6万桶,分析师预期为增加10.7万桶。这限制了油价跌幅。

  此外,根据最新月度数据,全球最大产油国美国1月原油产量下滑至1110万桶/日,仍较去年同期水平低13.1%。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。