注册

4月6日原油交易策略:关注区间内抛空机会

2021-04-06 14:29:46 汇通网 

周二(4月6日)美国原油小幅上涨,因上日大跌超过4%之后吸引了低接买盘,同时美国和中国公布的强劲经济数据也擦亮了复苏前景。

日内关注国际货币基金组织及世界银行在2021年春季会议上发布《世界经济展望》和《全球金融稳定报告》,另外,日内EIA将公布月度短期能源展望报告,美伊之间新一轮的间接会谈也值得密切关注。

日线级别:油价短线在57.25-62.27区间内宽幅震荡,涨跌互现。上方面临3月8日高位以来的趋势线压力,另外还面临62一线的坚固阻力。

油价自高位下跌超过10%,这是自2020年11月2日以来的首次大幅回调,意味着上涨格局难以为继,短线油价仍然面临进一步的下跌风险。

不过,中长线来看,上涨走势或仍未完结,空头在57.26一线遇到强大的阻力短期恐难突破,未来不排除筑底反弹的可能。

上行方面,初步阻力关注60一线,进一步关注61附近阻力及62.27附近阻力,若能顶破62.27一线的强大阻力,油价或重新恢复升势。

下行方面,初步支撑关注58.81一线,进一步关注3月18日低位58.28,以及3月23日低位57.25,若突破阶段低位57.25,则意味着开启新一波跌势。

(美油日线图)

阻力:60.00;61.00;62.27;

支撑:58.81;58.28;57.25;

短线操作建议:逢高做空。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。