注册

东京外汇股市日评:日经指数再度回落,美元兑日元汇率大幅下跌

2021-04-07 17:48:25 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在109.794日元附近,较上一交易日下跌0.36日元。

  昨天的东京外汇市场,在上周末美国3月份就业统计等主要经济事件通过后,中期强势美元走势出现一定的疲态而回调,美元指数回落至92.3附近为2周以来的新低,受此影响美元兑日元指数跌破110日元整数位后在109.7日元附近收盘。虽然上周的美国就业统计和之前的ISM非制造业景气指数等经济指标接连走高,但是外汇市场上不见美元继续升高的反应,一部分市场分析认为,随着全球范围内疫苗接种的急速展开,美元持续走高的可能性相对可能会越来越低。只要美国的疫苗接种速度相比较其他地区没有明显的领先,将不会支撑美元兑汇其他各国汇率的大幅上涨。另一方面,美国债券市场上10年期国债收益率昨天也有所回落,结合美元兑日元在110日元一线出现的投机资金的尺长调整,预计短期内横盘振荡下行的可能性较大。

东京外汇股市日评:日经指数再度回落,美元兑日元汇率大幅下跌

  技术方面来看,美元兑日元汇率沿着区间上限上涨之后,连续3个交易日回落调整,短期在110日元一线的承压较为明显。同时RSI指数自高位回落,以及MACD出现做空信号,预计短期内再度向上突破的可能性较低。眼下关注区间中线109.6一线的支撑。交易策略上建议短期多单了结离场观望,等待之后更多利多材料的出现。

  东京日经指数早盘开盘在29743.48日元,较上一交易日上涨46.8日元。日经指数期货2106合约开盘在29700日元,较上一交易日持平。

  昨天的东京证券市场,在美国3月份官方就业统计等重要经济数据过后,短期资金获利了结的压力下,日经平均指数再度回落至30000点一线以下,在29700点一线收盘。前一天的美股市场中,NY道琼斯再度刷新了历史最高值,同时高科技股占比较高的纳斯达克综合指数也大幅上涨,风险资产偏好行情的推动下,东京早盘也是小幅高开。但是,由于东京市场已经连续3个交易日上涨,日经平均指数连续涨幅超过了900点,市场整体都面临了较大的了结压力。果然在开盘后不久短期资金的获利了结空单集中出现,加上市场对于零售相关企业决算公布的警惕感,日经指数大幅回落接近400点完成了对此前涨幅的50%回调。进入欧美交易时间后,前一天刚刚创下历史新高的NY道琼斯指数也在获利了结的压力下回落。美股整体走势在关键经济数据纷纷尘埃落定后出现疲态,短期内面临较大的回调压力。NY道琼斯指数最后在33400点一线收盘,受此影响,日经指数期货晚盘也进一步下跌至29600点附近的日内低位收盘。

东京外汇股市日评:日经指数再度回落,美元兑日元汇率大幅下跌

  技术方面来看,日经指数期货在30000点整数位附近重新遇到较大阻力,虽然价格实体重新回到云层以上,但要突破前期高点以及中期阻力还缺乏进一步的材料刺激。交易操作依旧以逢高抛空交易为主,但要设好止损。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。