注册

开启瀑布跌模式!两天油价跌超7%,发生了什么?为何市场陷入恐慌式暴跌?

2021-07-16 17:42:06 汇通网 

原标题:两天,油价跌超7%,发生了什么?

最近两个交易日,国际原油市场开启瀑布跌模式,在昨天跌近4%后,今天续跌超3%。

数据显示,周五(7月16日)上海原油价格下跌,创一个半月新低,主力合约2108终盘收于434.0元/桶,跌15.7元/桶,跌幅3.49%。

为何市场陷入恐慌式暴跌?

从基本面看沙特与阿联酋接近达成协议的消息继续发酵,前期不少获利盘选择获利了结规避风险。不过随着消息被不断消化,油价下跌之势可能放缓,但多头似乎买兴不大,本周库存数据显示,美国汽油库存比前一周增长104万桶,显示市场对燃料的需求并不及预期。

所以,沙特阿拉伯和阿联酋本周达成妥协,为OPEC+敲定一项允许更多供应进入市场的协议铺平道路。这将使阿联酋调整其基线。其他产油国无疑将寻求类似的待遇,并有可能延长8月部长级会议的审议。”

技术面分析,油价逼近下方支撑位70.78,50日均线支撑也在不远处,油价可能有探底回升的机会,建议激进者谨慎做空,保守者可暂时观望,日内行情波动可能比较有限。

国信期货:油价近期维持震荡调整

沙特和阿联酋达成协议同意阿联酋增加产量基数,欧佩克及其减产同盟国可能下个月开始增加产量,美国成品油库存增加,原油产量增至14个月来最高,加上对德尔塔病毒扩散的担忧,国际油价持续回调。美国原油日产量增加至1140万桶,而且据美国能源信息署钻井生产率报告预测,8月份美国页岩油产量将继续增加。技术面,原油价格短期或维持震荡调整。操作建议:震荡偏空思路操作。

光大期货:不确定性在增加,高位波动加剧

从周度基本面来看,事件焦点仍关注OPEC+会议僵持到现在,这一连串消息的背后都指向一个相对的确定性,即各国想要达成新一轮的协议,均要提高产量,未来供应的边际增速加快将是相对确定性的。这也使得市场多头资金出现阶段性获利了结的动作。

库存方面,随着油价的上涨侵蚀了炼厂的裂解利润,开工率下行,而成品油的累库说明需求的“现实”并不如需求的“预期”那么强烈。

此外,伊朗目前的想法是在8月中旬之前可能不会重启核谈判。即在伊朗新总统上任之前,伊朗不准备恢复核协议谈判。因而目前市场的不确定性在增加,高位波动加剧,应谨慎面对。

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。