铜价持续窄幅震荡 等待宏观明朗

2021-07-19 16:36:37 和讯期货  国元期货 范芮

  上周价持续在5日均线附近小幅震荡,且波动幅度较前一周进一步收窄。截止周五收盘,内外盘铜价出现分化,其中沪铜震荡收涨,伦铜小幅回落。

  宏观方面,上周美联储主席鲍威尔美国国会众议院金融服务委员会的半年度听证会发言,其重申近期通胀飙升只是暂时现象,距离美联储收紧超量宽松货币政策“还有很长的路要走。且表示,如果美国人的通胀预期出现实质且持久上升,美联储准备采取适当行动。此外还公布了美国经济状况褐皮书,但市场并未从中寻找到明确的货币政策指引,美元继续虽然较上周震荡走强,但始终表现犹豫。国内自7月15日起全面降准,但市场整体表现较为冷静,降准对铜的需求端的影响也尚未体现,因此目前整体宏观环境虽然较为宽松,但对铜价作用有限。

  产业方面,铜产业链在上周依然维持近一个多月以来的平淡态势,并无明确主题。从SMM调研情况来看, 6月份铜管企业开工率为80.59%,环比下降3.97个百分点;铜棒开工率为58.92%,环比下降1.67个百分点。铜材环节中的铜管、铜棒等行业6月开工率环比均有不同程度的下滑,课件终端需求暂时未能在铜价的回调中得到激发。废铜供应紧张已经导致部分废铜需求流向精铜,但由于下游需求力度不强,暂时对期货价格的推动作用较为微弱。

  自5月中旬铜价回调后,近期持续在5日均线附近表现纠结。目前铜价仍在等待宏观给予更多的指引,因此持续表现谨慎。中期继续维持高位宽幅震荡观点。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。