注册

预计下半年油市供不应求,美油连涨三日收复本周逾10%跌幅

2021-07-23 07:15:25 汇通网 

  周四(7月22日)美油延续了前三个交易日的涨势,上升逾2%,结算价报71.91美元/桶;布油上涨1.56美元,涨幅为2.2%,报收73.79美元/桶;随着经济从新冠危机中复苏,市场预计原油供应紧张将持续到2021年年底。

  在全球最大的几个石油消费市场,汽油需求已基本恢复正常,道路交通数据也显示出类似趋势。另外,在过去的两周里,欧洲的航班数已经接近2019年同期的三分之二。美国官方数据显示,汽油和精炼油库存在夏季驾车出行高峰期均有所下降。

  Price Futures Group高级分析师Phil Flynn说,需求受破坏的程度被严重夸大了,需求不会消失,所以我们现在看到的是一个非常吃紧的市场。

  美国能源信息署(EIA)数据显示,美国俄克拉荷马州原油储存中心和美国原油交货地-库欣的库存连续六周下降,上周达到了自2020年1月以来的最低水平。

  Rebecca Babin,CIBC Private Wealth的高级能源交易员称,市场显然更担心供应供不应求的状况,而且增长会持续下去,而且我们短期内供应不足。

  原油价格周一暴跌近8%,因为对Delta变种病毒及其对经济复苏影响的担忧震撼了金融市场。另外OPEC+联盟还在周末举行了会议,并在会上敲定了恢复之前停产产量的计划。

  Again Capital LLC 的合伙人John Kilduff表示,石油供应不够,每月将日产量增加40万桶不能解决问题,你会看到全球库存继续不断收紧。

  由于今年下半年需求仍将超过供应,摩根士丹利预测,在2021年剩余时间里,全球指标布兰特原油的交易价格将处于每桶70-80美元区间的中高段。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。