注册

供需矛盾趋于缓和 尿素期现价差有望收敛

2021-07-23 07:53:33 新浪网 

  供需紧张态势于二季度激化:二季度化工品价格整体高位运行,下游产品价格高涨带动尿素工业需求快速攀升,成为支撑尿素价格走强的关键因素之一。有坚挺的农业需求做基础,工业品的高利润高需求成为尿素价格最重要的推动力,华北现货价格于6月末突破2800元/吨关口。

  极端低库存形势已有所改观 现货价格高点已现:2021年4月份至6月份尿素企业库存处于历史同期低位且持续下降,一度不及5万吨,极端的低库存推升现货价格至极端水平。随着尿素企业库存再度回到20万吨上方,尿素现货价格的下跌态势有望延续。

  下半年供需矛盾趋于缓和 期现价差有望收敛:随着现货价格的趋势性回落,预计2021年期货价格高点已现,建议把握09合约2300元上方的逢高抛空机会。同时尿素受成本推动整体价格中枢上移,1月合约2000元下方的买入保值机会亦值得把握。

  跨品种套利方面,以尿素与动力煤价差所揭示的尿素生产利润当前处于相对高位,后期有进一步下降空间,比较稳妥的做缩利润操作机会一般出现在12月份,因为此时是煤电需求高峰,尿素生产利润将受到阶段性的供应过剩与持续攀升的煤炭成本的双重挤压。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。