注册

智利埃斯孔迪达铜矿距离罢工又进一步 系全球最大铜矿

2021-07-29 07:03:18 财联社 

  据媒体周三报道,智利埃斯孔迪达(Escondida)矿的工会已经要求成员拒绝必和必拓(65.6, 1.31, 2.04%)开出的最终薪酬提案,意味着全球最大铜矿已经走到了罢工事件的边缘。

  根据工会发布的声明,资方一方面在谋求更长的工作时间以增加利润,但在薪酬谈判最后时刻提出的方案仍然未能达到工人们的要求,呼吁2330名工会成员在截至7月31日的投票中反对这一方案。

  工会强调,罢工是在这种情况下工人们手头唯一的工具,用来紧急纠正管理层的错误行为,避免更严重冲突的责任完全在必和必拓手中。虽然资方的提案并未对外公布,但工会方面的要求是相当于股东分红1%的额外奖金,用于表彰工人作出的牺牲,特别是在疫情大流行期间。

  对于全球商品市场而言,虽然目前有德尔塔病毒带来的不确定性,但持续重启的经济将不断强化铜等工业金属的需求。虽然五月以来铜价疯涨的情况受到遏制,但目前仍处于历史高位水平。如果这一去年产量达120万公吨的铜矿停产,将会进一步收紧原本就不宽裕的供应链。

  根据智利法律,劳资双方可以在罢工开始前寻求调停,但很难根本性地打破僵局。该铜矿工会早在2017年就曾通过长达44天的罢工搅动市场。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。