注册

国泰君安期货:若钢材退税不含不锈钢 后续价格将流畅上涨

2021-07-30 07:08:05 金十数据 

  国泰君安期货有色金属高级研究员邵婉嫕点评:为推动钢铁行业转型升级和高质量发展,国务院关税税则委员会决定,自2021年8月1日起,进一步调整部分钢铁产品出口关税。其中未涉及不锈钢,但是前期市场普遍预期不锈钢会于8月1日加征出口关税,倘若关税落地,我国不锈钢出口将缺乏竞争力,从而造成出口需求滑坡,基于前期市场普遍具有加税预期,不锈钢上涨受阻。我们认为如果市场的加税预期未被兑现,不锈钢在后续几天仍然未被进一步加征出口关税,前期最大的利空被证伪,叠加不锈钢基本面表现较好,后续不锈钢价格将流畅上涨。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。