注册

美油跌破73美元,经济增长忧虑及疫情反弹致牛头难抬

2021-08-03 07:21:15 汇通网 

  周一(8月2日)欧市盘中,美国原油期货价格下跌约1.2%跌破73美元关口,原因是市场对主要新兴国家经济增长感到担忧,此前一项调查显示,主要新兴市场国家的制造业活动增速为17个月来最低,而石油输出国组织(OPEC)产油国的石油产量增加加剧了市场的担忧。

  截至发稿,美国原油期货价格报72.92美元/桶,跌1.21%,布伦特原油期货价格报74.51美元/桶,跌1.19%。

  分析认为,全球投资者当前仍在仔细研判德尔塔变异株病毒对经济前景的影响,尤其是在其对航空业的损害持续时间可能远远超出预期之背景下,使得美国原油很难再度上破75美元心理关口并持于其上方。

  OANDA高级分析师莫亚(Edward Moya)表示,主要新兴市场国家一直在引领亚洲经济复苏,如果回调加剧,人们将更加担心全球经济前景将大幅下滑。原油需求前景不稳定,在全球疫苗接种得到改善之前,这种情况可能不会改善。

  由于原材料成本上升、设备维护和极端天气影响了商业活动,主要新兴市场国家7月份的工厂活动出现了近一年半以来的最慢增长,加剧了人们对全球第二大经济体放缓的担忧,也令油价承压。

  一项调查发现,OPEC 7月石油产量升至2020年4月以来最高,因该组织根据与盟友的协议,进一步降低减产力度,且最大出口国沙特逐步取消自愿减产。

  调查发现,7月OPEC产量为2,672万桶/日,比6月修正后的产量增加61万桶/日。除今年2月外,OPEC产量自2020年6月以来每月都有所增加。随着需求和经济复苏,OPEC及其盟友组成的OPEC+联盟一直在降低减产力度,该联盟于2020年4月达成了一项创纪录减产协议。随着油价升至两年半高位,OPEC+本月决定从8月开始进一步增产。

  虽然全球冠状病毒病例继续攀升,但分析人士表示,更高的疫苗接种率将限制严格封锁的需求,去年疫情高峰期间,严格封锁导致需求锐减。

  因疫情尚无明显好转,澳大利亚第三大城市布里斯班和一些邻近地区的封锁措施将延长至8月8日。当地官员表态说,德尔塔毒株近期在昆士兰州持续蔓延,病例数不断攀升,故作出上述决定。

  美国顶级传染病专家福奇博士周日表示,美国不会再次封锁疫情以遏制新冠疫情,但“情况将变得更糟”,因为德尔塔病毒变种导致病例激增,其中大部分是未接种疫苗的人。

  与此同时,印度上个月的汽油日消费量超过了大流行前的水平,各州放松了对新冠疫情的封锁,而汽油销售很低,表明7月份工业活动低迷。

  此外美国和英国周日表示,他们认为伊朗周四在阿曼海岸对以色列管理的石油油轮发动袭击,造成一名英国人和一名罗马尼亚人死亡,并承诺与合作伙伴合作作出回应。

  芝加哥商业交易所集团原油期货市场的最新数据显示,上周五原油未平仓合约增加约0.48万份,结束两连降。相反成交量延续震荡表现,下降近0.78万份合约。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。