注册

粤电力A拟参与发起设立粤财期货 期货市场将迎第151家期货公司

2021-08-03 11:12:34 和讯期货 

  昨日,上市公司广东电力发展股份有限公司(证券简称:粤电力A)发布公告称,为主动融入粤港澳大湾区建设,把握金融发展新机遇,董事会同意公司以自有资金人民币4亿元、按照20%股权比例参与发起设立广东粤财期货股份有限公司(最终名称以工商登记为准)。

  据了解,拟发起设立的粤财期货首期注册资本20亿元,后续根据业务发展需要进行增资,股东包括粤财控股、粤开证券、粤电力A、中山金控股以及南沙金控,持股比例分别为35.10%、30.00%、20.00%、10.00%和4.90%。目前全国共有期货公司150家,若粤财期货设立成功,期货市场将再添新丁。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。