注册

干旱霜冻双重打击 巴西二茬玉米产量料创十年新低

2021-08-03 11:07:15 财联社 

财联社(上海,编辑 潇湘)讯,随着干旱和霜冻的恶劣天气灾害,可能导致巴西中南部二茬玉米产量降至10年来的最低水平,巴西农业领域“噩梦”仍在持续上演。

农业综合咨询公司AgRural本周一发布的一份报告显示,由于干旱和霜冻导致今年大部分作物歉收,巴西农民今年预计将仅能收获约5160万吨二茬玉米,较上一年的7050万吨减少1900万吨,预计产量为每公顷66.6袋(每袋相当于60公斤)。

二茬玉米通常在大豆收获后种植,是巴西的主要玉米作物,通常在该国全年玉米产量中的占比能达到70%-75%。也正是得益于二茬玉米,巴西能够在全球出口市场与美国展开竞争,并成为全球主要的玉米出口国之一,向伊朗和日本等国家销售玉米。

AgRural表示,“由于今年巴西大豆收割较晚,种植时间大大推迟。而4月和5月多数玉米产区缺乏雨水,导致了玉米歉收。此外,从6月底开始一直持续到现在的霜冻也导致产量进一步萎缩,同时玉米作物的质量也堪忧。”

AgRural在7月1日曾预测二茬玉米产量将达到5460万吨,但不利的天气因素导致该预测再次被修正。过去数周,寒冷潮湿的天气也限制了农户的收割速度,截至上周四,巴西中南部地区的玉米收割进度仅有49%,低于2020年同期的61%。

而随着二茬玉米歉收损及巴西出口前景,该国甚至可能加大进口。西帕拉纳州农村经济部(Deral)最新预计,今年巴西很可能创新玉米进口的记录,巴西南部各州之前也经常从巴拉圭和阿根廷进口玉米。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米合约周一收高,9月玉米合约收高11-3/4美分或2.15%,结算价报每蒲式耳5.58-3/4美元。交投最活跃的12月合约收高14美分或2.57%,结算价报5.59-1/4美元。

知名财经博客网站Zerohedge撰文表示,“由于巴西二茬玉米产量前景黯淡,再加上美国玉米种植带对干旱的担忧,玉米价格可能仍将保持高位。”

Zerohedge还指出,“除了玉米,巴西的柑橘、咖啡和甘蔗也受到恶劣天气的严重影响。随着世界范围内恶劣的天气条件持续对农田造成严重破坏,食品价格上涨在短期内缓解的可能性不大。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。