注册

纯碱涨4%,苯乙烯涨3%,PVC涨2%;动力煤跌3%,不锈钢、螺纹钢跌2%;沪银、沪金跌超1%,机构解读

2021-09-08 11:59:03 新浪网 

9月8日,国内期市早盘跌多涨少,化工品走势分化,短纤、20号胶跌近4%,PTA、橡胶跌超3%,但纯碱涨超4%,苯乙烯涨超3%,PVC涨逾2%;黑色系普跌,动力煤跌近3%,不锈钢、螺纹钢、热卷跌近2%;贵金属走低,沪银、沪金跌超1%。

陕西省榆林市严厉查处榆林煤炭交易中心发布煤价不实信息行为

监测到榆林煤炭交易中心发布煤价不实信息后,国家发展改革委、陕西省发展改革委立即责成榆林市进行调查,陕西省榆林市即成立煤炭价格上涨舆情专项调查组,对其所载内容进行专项调研查证,同时对榆林煤炭交易中心有限公司主要负责人进行约谈。

经核查,榆林煤炭交易中心有限公司发布的信息与实际不符,且该公司未取得互联网新闻信息许可证,没有采编、发布新闻信息的权限。调查组已责令该公司停止更新发布煤炭价格和市场运行的有关新闻信息,并暂时关闭该公司运营的2个公众号。同时榆林煤炭交易中心也作出承诺,今后不再通过任何渠道发布与实际不符的煤炭市场运行相关信息。

各相关企业、机构和自媒体要主动承担社会责任,杜绝恶意炒作煤价、哄抬价格、囤积居奇等行为,自觉维护煤炭市场稳定。国家发展改革委将持续加强信息监测,会同有关部门严厉打击此类违法违规行为,切实做好煤炭保供稳价工作,保障市场平稳有序运行。

中信期货:橡胶维持弱势不改

①消息端,8月挖掘机销量同比下滑。挖掘机销量变动方向一般与重卡一致,且反应基建需求。因此,数据端表明橡胶国内的需求是下滑的。

②从供需角度来说,橡胶当前没有非常确定的上涨驱动。供应处于高产期、海外原料价格走跌、需求弱势且未来宏观预期不佳。种种迹象并没有利多驱动。然而,这轮下降以来,看到了混合与RU价差的持续缩窄、全乳胶现货开始持平标准胶。橡胶的高价差是被修正了。因此,我们认为橡胶供需不佳,但下行空间仍不明确。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。