注册

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹,橡胶市场横盘整理

2021-09-14 13:10:05 和讯期货 

  东京黄金早盘2208合约开盘在6336日元,较上一交易日持平。铂金2208合约开盘在3379日元,较上一交易日上涨14日元。美元指数早间在92.624附近。

  昨天的东京黄金市场,在临近美国重要通涨系经济指标公布的之间点上,受美国长期利率回落的影响,东京远月合约结合美元兑日元汇率的走势小幅上涨至6330日元一线收盘。备受市场关注的8月份消费者物价指数即将公布之前,市场整体观望气氛较重。由于上周末公布的8月份美国生产者物价指数比去年同期上升了8.3%,创下了自2010年11月以来最大的同比增长记录,市场对于美联储可能在今年11月或12月的FOMC声明中决定开始缩减金融宽松规模的预期逐渐增强。债券市场上,美国10年期国债收益率下降1.8个基点(bp),降至1.323%。然而美国产期利率之7月中旬以后就一直在1.127-1.423%的范围内振荡,显示后市可能出现破位后的中期行情。NY黄金主力合约虽然一度接近1800美元一线附近后显示承压较重,尾盘在短期资金了结的作用下在1790美元附近收盘。

  东京市场方面,外汇市场上美元兑日元汇率小幅反弹,给东京黄金价格带来一定的支撑,而NY黄金价格在1800美元的关键价位明显去承压,倒是东京黄金在6300日元一线短期内无法形成较强的趋势行情。交易策略选择离场观望。

  9月13日东京黄金市场收盘时2206月合约和上海2112月合约的价差(东京-上海)为-0.37美元/克。

  

  东京橡胶市场早盘RSS2202合约开盘在201.3日元,较上一交易日持平。TSR2203合约开盘在177日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在109.984附近。

  昨天的东京橡胶市场,在外部市场等待关键性经济指标,商品市场整体缺乏明显方向感的背景下,远月合约继续在200日元一线维持小幅振荡,最后收盘在201日元附近。上海橡胶主力合约在确认了13200元一线的近期低点支撑后,连续第二天小幅反弹。但是从基本面来看由于实际需求的偏弱使得胶价在短期内难有真正的起色。与此同时东南亚各国继续遭到新冠病毒变异毒株的打击,短期内继续影响橡胶产量的上升,橡胶市场在供求两端均有大幅缩水的背景下寻找新的平衡点。库存方面,大阪交易所公布的截至8月31日的日本全国天然橡胶商业库存增加至8267吨,是近期近月合约价格走势偏软的主要因素。

  现货方面,9月13日3号烟片9月期FOB价格在58.51泰铢附近,较上一交易日上涨0.38泰铢。20号标胶9月期FOB价格在53.64泰铢附近,较上一交易日上涨0.7泰铢。USS现货价格在50.14泰铢附近,较上一交易日上涨0.28泰铢。

  技术方面来看,东京远月合约在跌破200日元整数位水平之后,在短期持仓的作用下,空单逐渐回补了结带动市场整体反弹,上方短期反弹目标在转换线所示的205日元附近。另外从持仓变化上来看,近期不论价格涨跌,东京整体持仓依旧维持小幅减仓,显示市场缺乏中长期行情方向,所以交易操作上建议以短期逢高抛空的思路为主。

  9月13日东京橡胶市场收盘时2202月合约和上海2201月合约的价差(东京-上海)为-273.4美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。