注册

高新发展拟转让倍特期货控股权 成都交子金控集团4.38亿收购

2021-09-14 16:12:40 和讯期货 

  9月13日晚间,高新发展(000628,股吧)发布关于拟转让控股子公司倍特期货有限公司控股权暨关联交易的公告。

  公告显示,根据公司构建智慧城市方案解决和数据运营并以此向高科技领域转型的发展战略,期货业务不是公司的发展重点。为将资金、精力等各种资源聚焦公司转型发展战略,经公司第八届董事会第三十四次临时会议审议通过,按照国有企业监管规定,公司、公司控股子公司倍特投资和高投资管拟同时以非公开协议转让方式将合计持有的倍特期货55%股权以43,750.762 万元价格转让给成都交子金控集团。

  具体来看,其中高新发展以167.05万元转让持有的倍特期货0.21%股权,倍特投资以3.27亿元转让持有的倍特期货41.05%股权,高投资管以1.09亿元转让持有的倍特期货13.74%股权。此次股权转让后,成都交子金控集团将持有倍特期货55%的股权,取得其控制权。

  目前,本次转让倍特期货控股权暨关联交易的相关事项已经高新发展第八届董事会第三十四次临时会议审议通过,但尚需股东大会审议通过;同时股东大会审议通过后,根据《期货公司监督管理办法》等相关法律法规,本次转让倍特期货控股权需经中国证监会批准。高新发展在公告中提示,本次交易尚存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。

  公开资料显示,倍特期货成立于1993年,现注册资本3.2亿元,隶属于隶属于高投集团,受高投集团旗下上市公司高新发展控制管理。公司经营范围涵盖金融期货经纪、商品期货经纪、期货投资咨询业务、资产管理业务、风险管理业务。2021年上半年,倍特期货实现营收158,220,998.65元,同比增长;实现净利673.38万元,同比扭亏为盈大增913.93%。

  官网显示,成都交子金控集团是在成都市委、市政府为整合地方金融资源、提升地方金融机构竞争力的背景下,于2008年10月31日正式挂牌成立的成都市市属大型国有企业,注册资本金50亿元,投资覆盖银行、证券、保险、融资担保、小额贷款、融资租赁、典当、产业基金、创业投资、产权市场、资产经营、金融服务等多个领域。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。