注册

飓风继续影响美国市场,油价宽幅震荡

2021-09-15 13:03:49 和讯期货 

  常州珀野贸易:韩彪

  IEA月报:全球石油供应紧张,全球石油需求将增长至年底。IEA月报显示,由于飓风“艾达”抵消了欧佩克增产计划的影响,全球石油供应紧张。IEA预计全球石油需求将增长至年底,预计2021年全球石油需求将增加520万桶/日,并将2022年全球石油需求增速预期上调8.5万桶/日。

  国家石油储备中心:9月24日开展2021年第一批国家储备原油竞价交易。根据国家储备原油销售工作安排,国家石油储备中心将在国家储备石油交易系统进行2021年第一批国家储备原油竞价交易。竞价交易时间为2021年9月24日,交易品种为保税原油,第一批销售总量为7383616.78桶。

  早间API发布最新周度库存显示:截止至9月10日当周,API原油库存减少543.7万桶,预期减少390.3万桶,前值减少288.2万桶。汽油库存减少276.1万桶,预期减少196.7万桶,前值减少641.4万桶。精炼油库存减少288.8万桶,预期减少126.7万桶,前值减少374.8万桶。库欣库存减少134.5万桶,前值增加179.4万桶。

  热带风暴尼古拉斯是近期威胁墨西哥湾地区的第二大风暴,海上钻井平台恢复速度不及预期,早间API库存数据显示全口径库存继续下滑1000多万桶。然而IEA再次下调2021年需求预期,同时中国公布第一批战略原油销售计划。多空交织,短期市场依旧维持高位宽幅震荡的行情。JPX中东石油期货2201合约开盘47750日元,较上结算价下跌590日元,或1.23%。关注晚间EIA原油周度库存数据。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。