注册

2021中国农牧产业(衍生品)大会将于9月23日云端启幕

2021-09-15 15:42:00 和讯 

  据了解,由大商所主办的“2021中国农牧产业(衍生品)大会”将于9月23日线上举办。本次大会将以“新形势、新征程、新发展”为主题,紧紧围绕相关产业链上下游各主体的现实需求,详细解读风险管理实务操作,推动产业客户运用衍生新工具,切实帮助实体企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。

  据悉,本届大会前身为2007年起大商所创办的中国玉米产业大会。多年来,经各方共同努力,大会现已成为中国期货界、玉米产业链上下游产业间的高端跨界盛会,进一步强化了玉米及相关期货品种服务实体经济的功能,大力促进了玉米、深加工、饲料养殖等相关产业的健康发展,获得了中国证监会、相关部委和各级政府的一致肯定,受到产业企业、投资者和媒体的高度认可。今年年初,大商所成功上市了生猪期货,为充分发挥期货市场功能,更好服务产业链上下游企业,为农牧产业搭建一个信息共享、交流合作、共谋发展的高端产业服务平台,大商所将会议升级为“农牧产业(衍生品)大会”。

  去年以来,全球新冠肺炎疫情对农产品(000061,股吧)等大宗商品造成严重冲击,玉米等相关品种价格波动加剧,产业链上下游企业生产经营受到挑战。面对新的形势和国内外环境,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,本次大会将聚焦行业热切关注的期现货品种运行情况、新时期下现货市场走势和期货市场功能发挥,助力产业企业利用期货衍生品工具更好进行风险管理,共同应对不确定的复杂环境和市场变化,推动行业高质量健康发展。大会正式会期为9月23日(周四)全天,上午为主论坛,下午为饲料养殖和深加工分论坛。

  新希望六和股份有限公司饲料供应链管理部副总经理兰仁兴表示,多年来,大商所主办的中国玉米产业大会是参与人数最多的行业大会之一,也是玉米行业重要的一个沟通交流平台,每年都汇聚来自全国各地的玉米产业上下游企业和专业人士,通过大会可以听到许多行业知名专家讲课,梳理行业脉络,结识更多行业伙伴。2021年饲料行业整体处于转型升级期,希望通过本次会议,了解到更多关于养殖结构、供需结构、谷物替代多样性等变化信息,获得积极的指导和富有建设性的建议。

  本次大会得到了中国饲料工业协会的大力支持,合作单位包括中国粮食行业协会、国家粮油信息中心、中国粮食商业协会、中国畜牧业协会、中国淀粉工业协会、我的农产品、兴业银行(601166,股吧)等。

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。