注册

传统化石能源持续拉升 原油价格高位继续震荡

2021-09-17 08:02:20 新浪网 

来源:能源研发中心

后市观点

原油价格继续高位震荡,短期来看,飓风影响仍在,美国墨西哥湾仍有50万桶/日的原油生产没有回归,油价暂时没有大的下行压力,并且临近中国的假期,市场的成交活跃性也会有所降低。当前全球市场都面临着能源短缺的局面,天然气、煤炭在内的能源价格都出现飙涨,尤其是天然气价格最近一段时间涨幅非常之大。在这种情况之下,一些用天然气取暖的国家将不得不考虑煤炭或者原油产品进行取暖,这也就导致了不仅中国国内煤炭紧缺,就连国外也出现了煤炭紧缺的场景。这种传统能源领域相互促进的局面比较无解,即便是某一品种的基本面出现一定疲软,在替代品的拉动作用下,价格也很难有较大的跌幅,这改善了投资者对油价的预期,对油价表现也是有一定的提振作用。除非全球经济因为疫情再来一次较大的冲击,否则原油市场很难再次出现悲观情绪。但目前来看这种可能性不大。现在越来越多的国家开始支持躺平政策,继英国之后,新加坡等国家也逐渐放松疫情的管控,企图利用自然免疫来应对病毒的传播。相信未来一段时间各个国家防疫成本的增加,以及一些国家疫苗的普及,这种疫情管控放松的案例会越来越多,那么疫情的影响也就会越来越弱。所以除中国的疫情之外,全球其他地区的疫情变动并不会给市场带来过多的恐慌。

短期来看,原油市场依然将会维持在高位震荡的区间,在美国原油产量没有快速恢复之前,供给端始终会维持短缺的局面,按照当前的情况看,预计下一周的EIA数据大概率将会持续利多。因此短期之内,空头也不敢大幅介入市场。同时邻近中秋假期,国内交易所开始提保,持仓一定要做好对冲,谨防假期期间出现不可控的因素。

每日动态

【1】WTI主力原油期货收跌0美元,跌幅0%,报72.61美元/桶;布伦特主力原油期货收跌0.21美元,跌幅0.28%,报75.67美元/桶;INE原油期货收跌0.86%,报474.3元。

【2】美元指数涨幅0.41%,报92.87;港交所美元兑人民币涨幅0.13%,报6.488;美国十年期国债跌幅0.27%,报133.05;道琼斯工业指数跌幅0.18%,报34751.32。

近期要闻

【1】欧洲能源危机引发亚洲恐慌抢购 全球通胀及复苏前景更加严峻;欧洲能源危机引起了亚洲燃料买家的恐慌,从日本到印度,进口商都在不惜高价进货。欧洲天然气价格已经涨得离谱,因担心影响外溢,亚洲液化天然气交易员表示,目前他们支付的价格创下了历年同期最高纪录。为与英国和西班牙买家竞争,巴基斯坦买家也推高了天然气、煤炭、丙烷和成品油价格;随着天气越来越冷以及全球能源短缺,对燃料的竞争不太可能很快结束。全球价格上涨料将贯穿整个北半球冬季,助推通胀并使本就脆弱的经济复苏面临风险。埃森哲IntegratedGas董事总经理兼全球主管Ogan Kose表示,亚洲有点慌了,因为他们去年冬天非常严酷。买家正为迎接又一次严寒做准备,确保有足够库存来应对,为此他们正支付最高的价钱;这种情况在液化天然气市场上最明显。据了解情况的交易员透露,在周三,日本东北电力和印度GailIndia Ltd.采购了11月和12月交付的液化天然气,价格都创下历年同期最高纪录。不愿具名谈论未公开信息的交易员表示,这些采购行为至少部分是因为本周欧洲天然气价格蹿升,令亚洲买家担心已经处于季节性高点的亚洲液化天然气现货价格会遭受波及

【2】拜登将加大对国会民主党人施压以推进其支出法案;美国总统拜登周四将加大对国会民主党人的施压,因为党内的分歧可能威胁到他经济议程的关键部分,包括降低处方药价格,以及他对美国最富有群体的一些加税提议。一名白宫官员表示,拜登周四于白宫发表的演讲将敦促民主党人团结起来,专注于中产阶级家庭面临困难的问题--例如处方药、助听器和高速互联网的价格,以及更普遍的育儿成本。最近国会山上有关法案内容的反复,已经显示出拜登引导这个3.5万亿美元计划在国会获得通过所面临的局限;温和派民主党人对最近的药品价格磋商,以及对最富裕群体资产征收新税的努力持反对态度。要想获得法案通过,白宫在众议院只能损失三位民主党议员的支持,在参议院更是需要所有民主党议员的投票赞成。周三拜登与两位温和派民主党参议员--西弗吉尼亚州的Joe Manchin和亚利桑那州的Kyrsten Sinema在白宫举行单独会议。Manchin一直在推动一项规模不到拜登计划一半的支出计划,此举可能会使总统计划在国会的立法进程推迟数周或数月

【3】WTI收复跌幅收盘持平,投资者在原油期权到期之际调整仓位;油价周四收盘持平,市场交投震荡,交易员专注于在美国原油期权到期前调整头寸。纽约原油期货周四收盘持平,此前在美元上涨的背景下一度下跌1.5%;近3.12亿桶Nymex近月交割的WTI原油期权周四到期;休斯敦Black Diamond Commodities LLC的原油主管Spencer Vosko表示,石油期货早些时候的下跌是对美元上涨的反应。但现在,在WTI期权到期之前出现了一些平仓,从而使价格收复了部分跌幅;在风暴袭击墨西哥湾并影响了石油生产之后,原油期货一直受到美国库存收紧的迹象提振;德国商业银行表示,全球石油市场到年底前都将保持供应吃紧状态;10月交割的西德克萨斯中质油期货结算价持平于每桶72.61美元;11月交割的布伦特原油期货上涨21美分,收于每桶75.67美元


(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。