注册

需求保持强劲 马棕出口创十五个月新高

2021-09-17 08:04:25 新浪网 

据独立检验公司Amspec Agri周三发布的数据显示,马来西亚9月1-15日棕榈油出口量为832,355吨,较上月同期的540,853吨增长53.9%,增幅较前10日再度扩大,刷新十四个月高位;船运调查机构ITS公布的数据则较上月同期增长61.5%至853,625吨。由于国内食用油价格高昂,印度商务部7月取消了对精炼棕榈油进口为期六个月的限制,且在最新为抑制零售价格的举措中,印度上周下调毛棕榈油、精炼棕榈油、豆油和葵花籽油的进口关税,其将毛棕榈油的基础进口关税从10%大幅调降至2.5%;精炼棕榈油的基础进口关税从37.5%下调至32.55%,此举令印度棕榈油需求大增,提振马棕出口。


(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。