注册

伊拉克石油部长:预计明年年初油价将徘徊在每桶70美元左右

2021-09-21 09:28:32 新浪网 

伊拉克预计明年第一季度石油价格将在每桶70美元左右,由于欧佩克+的稳定供应增加,以及需求继续从新冠病毒大流行中恢复,市场未来将保持平衡。

“世界经济正在逐步复苏,”石油部长伊桑·阿卜杜勒·贾巴尔周日在巴格达对记者表示。

不过,他说现在确定欧佩克+是否会坚持其11月原油产量每天增加40万桶的计划还为时过早,在10月4日的OPEC+会议上才能确认最终结果。

他说,欧佩克+的部长们将在开会时“讨论市场形势”。

由于市场出现收紧迹象,布伦特原油期货上周上涨了3%以上,至每桶75.34美元。去年早些时候,随着疫情的蔓延,欧佩克开始了前所未有的减产,目前正在缓慢缓解。

贾巴尔表示,伊拉克本月可能每天出口330万至340万桶原油,其中包括来自半自治的北部地区库尔德斯坦的原油。他说,政府希望一旦大流行消退,价格将保持在每桶 65 美元以上。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。