注册

PTA、乙二醇、苹果涨3%;锰硅跌11%,焦炭玻璃跌6%,焦煤、硅铁跌5%,不锈钢跌4%,机构解读

2021-09-24 11:46:12 新浪网 

9月24日,期市早盘盘面涨跌互现,短纤、PTA、乙二醇、苹果主力合约涨超3%;跌幅方面,锰硅主力合约跌超11%,焦炭、玻璃主力合约跌超6%,焦煤、硅铁主力合约跌超5%,不锈钢主力合约跌超4%。

国泰君安期货点评玻璃大跌

地产弱势导致的玻璃旺季失落是本轮下跌核心。现货市场加速累库,成交持续疲软,各个区域现货价格开始连续下跌。当下部分大厂库存超高,下游普遍有下跌预期,导致采购非常谨慎。库存持续累积,又进一步促使降价预期。所以一定是现货大幅下跌,给下游留够安全边际和盈利空间,才能促使下游大规模补库,当下下游尚不具备补库条件。短期仍偏弱。

浙江省能源局负责人:能耗双控必须注重方式方法,避免“一刀切”“简单化”等做法

浙江省能源局负责人表示,近期,部分地方政府为遏制高耗能行业能耗过快增长,根据能耗双控进度,组织开展高耗能企业用能预算管理、有序用电和错峰生产等措施,这是对原有忽视节能减排工作的纠偏措施,但必须注重方式方法,避免“一刀切”“简单化”等做法。要充分听取企业意见,做深做细工作,加强与地方供电公司的协同,对用能大户逐一开展调查研究,充分考虑安全生产、员工就业、合同履约、上下游影响等因素,精准施策,共同落实能耗双控目标要求。(浙江日报)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。