注册

日本商品市场日评:东京黄金低位盘整,橡胶市场延续反弹

2021-09-27 13:01:18 和讯期货 

  东京黄金早盘2208合约开盘在6222日元,较上一交易日下跌13日元。铂金2208合约开盘在3449日元,较上一交易日下跌13日元。美元指数早间在93.269附近。

  上周末的东京黄金市场,在美国长期利率继续走高的背景下,结合美元对日元汇率反弹的利好影响,东京远月价格再度确认了6200日元附近的支撑后小幅反弹至6220日元一线收盘。之前公布的FOMC声明中显示美联储可能在11月决定缩减金融宽松的规模,并暗示可能将加息的时间点提前至2022年。另外,美国堪萨斯城地区联邦银行总裁乔治,以及克里夫兰地区联邦银行总裁梅斯特都表示,如果劳动市场如预期那样改善,美联储将于11月开始缩小资产收购,并可能在明年年底之前提高利率。受此影响,债券市场上美国10年期国债收益率一度上升至1.456%一线的日内高点。虽然围绕中国恒大集团债务违约,作为避险资产的黄金得到投资资金一定的青睐,但是在长期利率和美元上涨的双重压力下,NY黄金主力合约价格依旧在1740美元的低位作小幅振荡后收盘。

日本商品市场日评:东京黄金低位盘整,橡胶市场延续反弹

  东京市场方面,虽然外汇市场上美元兑日元汇率回到110日元一线以上后整体走势坚挺,给东京黄金价格带来一定的支撑,但由于黄金价格中期疲软走势,东京黄金价格在依旧没有摆脱中期下跌的行情,下方关注6200日元整数位一线的支撑。交易策略上建议暂时离场观望。

  9月24日东京黄金市场收盘时2206月合约和上海2112月合约的价差(东京-上海)为-0.44美元/克。

  

  东京橡胶市场早盘RSS2202合约开盘在200.8日元,较上一交易日下跌0.2日元。TSR2203合约开盘在175日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在110.755附近。

  上周末的东京橡胶市场,受到外部市场整体的风险回避氛围好转的影响,远月合约价格在重新回到200日元整数位一线以上之后,让短期做多头寸出现了一定程度的安全感,结合晚盘东京橡胶价格回升至201日元附近收盘。上海橡胶市场中秋节休市重开后,主力合约最终在13300元一线找到支撑,在空单回补的作用下呈现及技术性反弹的走势。基本面上日本各大汽车厂商或减仓,或延长停工期,使得橡胶的实际需求进一步变弱。世界范围内半导体零件不足造成汽车整车制造的轮胎需求减少,使得胶价在短期难有起色。与此同时东南亚各国继续遭到新冠病毒变异毒株的打击,短期内继续影响橡胶产量的上升,橡胶市场在供求两端均有大幅缩水的背景下寻找新的平衡点。库存方面,大阪交易所公布的截至9月10日的日本全国天然橡胶商业库存增加至8541吨,是近期近月合约价格走势偏软的主要因素。

日本商品市场日评:东京黄金低位盘整,橡胶市场延续反弹

  现货方面,9月24日3号烟片9月期FOB价格在56.67泰铢附近,较上一交易日下跌0.9泰铢。20号标胶9月期FOB价格在54.48泰铢附近,较上一交易日上涨1.24泰铢。USS现货价格在48.29泰铢附近,较上一交易日上涨0.5泰铢。

  技术方面来看,东京远月合约一度冲破200日元整数位后,在外部市场离空的影响下,大幅收低。从持仓变化上来看,近期不论价格涨跌,东京整体持仓依旧维持小幅减仓,显示市场缺乏中长期行情方向。交易操作上建议以短期逢高抛空的思路为主。

  9月24日东京橡胶市场收盘时2202月合约和上海2201月合约的价差(东京-上海)为-245.6美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。