注册

东京外汇股市日评:日经指数横盘整理,美元兑日元汇率继续走高

2021-09-28 14:07:27 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在110.961日元附近,较上一交易日上涨0.28日元。

  昨天的东京外汇市场,在美国长期利率进一步加速丧生的背景下,美元汇率继续走强,兑日元汇率来到111日元一线附近后,开始向今年7月份的高点111.6日元一线发起攻势。伴随中国恒大集团的违约风波暂时淡出视线之后,市场关注的焦点回到美国金融政策的方向调整上。28日美联储主席鲍威尔的听证会以及财政部长耶伦的发言倍受关注。FRB理事布莱纳德27日表示,当前就业市场的改善距离美联储开始削减资产买入规模的基准“还差一点”,他还强调新冠病毒疫情的大流行在今年秋天可能会给就业市场再次带来风险。另一方面,纽约联邦银行总裁威廉姆斯和芝加哥地区联邦银行总裁埃文斯则对美联储可能马上开始缩小资产购入规模持积极态度。受此影响美国长期国债收益率来到了3个月以来的最高水平,推动外汇市场上美元汇率进一步走高,兑日元汇率一度站上111日元整数位后开始尝试突破前期高点的111.6日元一线阻力。

东京外汇股市日评:日经指数横盘整理,美元兑日元汇率继续走高

  技术方面来看,美元兑日元汇率在109日元附近的区间下限附近得到支撑后,在短期市场风险回避氛围略有好转的背景下重新回到110日元整数位一线以上,并接近7月份的高点。纵观金个月来美元兑日元汇率是从保持在110-111日元的压力之下作区间振荡。后市关注今年高点111.6日元附近的阻力。易策略上建议中期顺势逢低做多。

  

  东京日经指数早盘开盘在30277.82日元,较上一交易日上涨29日元。日经指数期货2112合约开盘在30060日元,较上一交易日下跌20日元。

  昨天的东京证券市场,在众多材料都没有出现明确结论的背景下,日经平均指数在完成中期反弹走势之后,于30000点整数位一线小幅振荡后收盘。由于上周末的欧洲股市呈疲软状态,美股市场上NY道琼斯指数和纳斯达克综合指数也各有涨跌,东京市场早盘在缺乏明显方向感的背景下,围绕上周末收盘价附近作小幅振荡走势。虽然上周末日经平均指数大幅上涨600点,但是由于市场上并没有出现与之匹配的强力利多材料,从而引发了短期资金的获利了结。日本国内的紧急事态宣言预计将在本周30日得到解除,之前受新冠病毒感染扩大的影响而遭到抛售的消费类个股和铁道运输类个股得到资金的青睐。另一方面,市场对中国房地产企业恒大集团的违约风险依旧保持着警觉。海运以及机械类个股遭到抛售,压制了整体行情的走势。进入欧美交易时间后,市场对于美国政府债务上限问题的担忧以及美联储可能提前解除刺激经济政策的预期使得美国长期利率6个月以来首次来到1.5%一线以上。以银行业个股为主导NY道琼斯指数昨天小幅上涨至34800点一线收盘。受此影响,日经指数期货主力合约晚盘也维持在30000点整数位一线以上水平收盘。

东京外汇股市日评:日经指数横盘整理,美元兑日元汇率继续走高

  技术方面来看,日经指数期货大幅下跌后开启了回调行情,下方短期目标可能在中期基准线所示的28800一线。交易操作上建议逢高抛空。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。