注册

生猪期货迎上市以来首个涨停,“二师兄”拐点已至?(附股)

2021-10-12 09:59:18 证券之星 

昨日,前期“跌跌不休”的生猪期货迎来了上市以来的首个涨停。

有行业人士称,“高老庄的女婿,否极泰来,还是回光返照?”

收储+产能调控

消息面上,据悉,为更好发挥政府猪肉储备调节作用,稳定市场预期,维护猪肉市场平稳运行,10月10日商务部会同国家发展改革委、财政部等部门收储3万吨中央储备猪肉,并布局存储在12个省份。

这也是本年度第四批中央储备猪肉收储,累计计划收储量8.3万吨。本次猪肉收储的持续周期及收储力度预期高涨,多个省市也宣布加大猪肉储备力度,进一步提振了市场情绪。

除此之外,近期东北、河南及西北地区生猪现货价格连续上涨,尤其东北地区出栏均价较节前上涨近3%,某种程度上带动其他地区短期调涨情绪。

加之,近日农业农村部还出台了生猪产能调控方案,提出了生产端逆周期精准政策调控措施,以加强对生猪产能调控的政策性指导。

在收储和产能调控“托市”下,叠加秋冬季和双节猪肉消费旺季因素的影响下,后市猪价有望出现季节性回暖。

而今年以来,因生猪价格下行,猪产业个股今年以来普遍超跌,顺鑫农业(000860,股吧)、双汇发展(000895,股吧)、东瑞股份等7股下跌20%以上。

国海证券认为,猪价跌入底部区域,生猪调控政策加码。从长期来看,年初以来生猪板块调整幅度较大,部分公司已经具备长期配置价值。

太平洋证券也指出,随着收储和产能调控“托市”效果的显现,叠加秋冬季和双节猪肉消费旺季因素的影响,猪价将企稳回升。估值方面,目前绝大部分猪企的头均市值仍处于历史底部区间,向上空间明显,建议关注猪价反弹和估值修复叠加的投资机会。

以下为猪产业概念股:

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。