注册

东京外汇股市日评:日经指数回落,美元兑日元汇率继续走高

2021-10-13 14:27:07 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在113.535日元附近,较上一交易日上涨0.3日元。

  昨天的东京外汇市场,虽然美国国债收益率小幅下跌,但在美元汇率整体升值趋势的带动下美元兑日元汇率一度来到113.7日元附近,创下自2018年12月以来的最高水平,强劲的上涨势头仍在持续。上周公布的美国就业统计数据中虽然非农业部门的就业人数不尽人意,但是平均时薪高于市场预期。加上近期原油等商品价格的连续上涨,市场处于对通货膨胀长期化的担忧,加速了美元的升值。美联储将在下个月初的FOMC上宣布开始缩小资产购入规模,已经被市场消化的差不多了,近期更受关注的市资产购买规模缩小后和可能会提上日程的加息问题。然而不比前者,美联储对于加息可能会持更加慎重的态度,美元的升值行情后市还能维持续多久还是未知数。13日将公布美国9月份消费者物价指数,从中市场可能会得到一些启示。

东京外汇股市日评:日经指数回落,美元兑日元汇率继续走高

  技术方面来看,美元兑日元汇率在突破了8月份以来的价格区间后一路沿着上限强势走高至113日元一线以上。结合相对力指数已经显示市场处于较高的超卖压力之下,预计短期内可能会有较大幅度的回调。材料上要关注中国市场有关恒大集团违约问题的最新进展。易策略上建议短期多单了结,中期寻找机会逢低做多。

  东京日经指数早盘开盘在28085.44日元,较上一交易日下跌145.2日元。日经指数期货2112合约开盘在28120日元,较上一交易日上涨30日元。

  昨天的东京证券市场,在欧美股市回落以及短期做多资金了结离场的作用下,日经平均指数回落至28200点一线收盘。前一天的美股市场上,NY道琼斯指数和纳斯达克综合指数纷纷下跌,受此影响,东京市场早盘开始便失去了之前的上涨势头。在原油价格高涨的背景下,市场对于通货膨胀的担忧越来越强烈,总体做多资金开始逐渐了结离场。外汇市场上由于美元兑日元汇率连续上涨至113日元一线以上,使得出口企业的股票呈现出坚挺的走势,但在经济敏感类个股以及半导体等高科技股的下跌背景下,东京市场整体呈现较大的抛售压力。进入欧美交易时间后,由于时间点上临近9月份消费者物价指数的公布,美联储副主席克拉里德和美国阿亚特兰大银行行长博斯蒂克表示支持在11月开始缩减资产购买规模的想法,NY道琼斯指数尾盘走软,回落至34300点一线收盘。受此影响,日经指数期货主力合约晚盘也进一步走低至28100点附近收盘。

东京外汇股市日评:日经指数回落,美元兑日元汇率继续走高

  技术方面来看,日经指数期货得回调行情在跌破了28000点整数位后暂告一段落,交易操作上建议空单离场,等待可能主导下一波行情的材料出现。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。