注册

2021年期货公司分类结果出炉 和合期货连降5级跌至D级

2021-10-16 14:38:11 和讯期货 

  10月15日晚间,证监会官网发布公告称,近期,根据《期货公司分类监管规定》,经期货公司自评、派出机构初审,由中国证监会有关部门、期货交易所、中国期货市场监控中心、中国期货业协会等单位代表组成的期货公司分类评审委员会复核并审议确定了2021年期货公司分类评价结果。

  结果显示,今年共有149家期货公司参与分类评价。具体来看,获得A类评价的公司共有39家,较去年减少1家;其中A类AA级公司17家,A级22家。获得B类评价的公司共有95家,较去年增加2家;其中B类BBB级公司34家,BB级公司39家,B级公司22家。获得C类评价的公司共有10家,较去年减少2家;其中C类CCC级5家,CC级3家,C级2家。获得D类评价的公司共有5家,分别为大通期货、东方汇金期货、和合期货上海东方、新纪元期货,较去年增加1家。

  从变动情况看,今年共有23家期货公司评价上调,30家期货公司评级下调。具体来看,第一梯队中,瑞达期货(002961,股吧)由去年的A级升为AA级,而去年位列AA级梯队的海通期货、新湖期货、鲁证期货则降至A级。另外还有不少公司实现多级跨越,其中兴证期货和迈科期货连跨4级上升,今年分别取得A级、BB级的分类结果;国富期货则连降3级从A级降至B级;和合期货连降5级,从BB级降至D级,幅度最大。

  据了解,期货公司分类评价分为A(AAA、AA、A)、B(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5类11个级别,分类级别是以期货公司风险管理能力为基础,结合公司服务实体经济能力、市场竞争力、持续合规状况对期货公司进行的综合评价。中国证监会鼓励期货公司在严格遵守法律法规、不断提高风险管理能力及合规水平的前提下,稳健发展,逐步提升服务能力和竞争力。另外证监会对不同类别的期货公司在监管资源分配、现场检查和非现场检查频率等方面区别对待。期货公司分类结果主要供期货监管部门使用,期货公司不得将分类结果用于广告、宣传、营销等商业目的。

  2021年期货公司分类结果

2021年期货公司分类结果出炉 和合期货连降5级跌至D级

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。