注册

经济数据不佳影响需求前景,美油触及83关口后回落

2021-10-19 07:00:58 汇通网 

  周一(10月18日)美油期货上涨0.16美元,涨幅为0.19%,结算价报82.44美元/桶,稍早触及2014年10月以来最高83.87美元。布油下跌0.53美元,跌幅为0.62%,结算价报84.33美元/桶,稍早触及2018年10月以来最高86.04美元。在交易员评估持续的天然气危机之际,美国工业数据显示出疲软迹象,令市场对需求的乐观预期降温,油价开始快速回落。

  美国9月工厂生产创七个月最大降幅,因全球半导体供应持续短缺打压汽车生产,进一步证明供应限制正在阻碍经济成长。Price Futures Group高级分析师Phil Flynn称,油市开盘时非常积极,但美国工业生产数据疲弱导致人们对需求失去信心。道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,如果负面趋势持续下去,则意味着未来工业部门对能源的需求可能会弱于预期。

  美国能源信息署(EIA)在其钻井生产率报告中显示,德克萨斯州和新墨西哥州二叠纪盆地的石油产量预计在11月将增加6.2万桶/日,至480万桶/日。预计11月七大页岩层的石油总产量将增加7.6万桶/日,至829万桶/日。产量预期上升,进一步打压市场人气。

  美国白宫周一表示,美国继续在石油供应问题上向石油输出国组织(OPEC)成员国施压,美国正在努力应对不断上涨的燃料价格。白宫发言人普萨基表示,美国政府也在解决能源供应的物流问题,以及可能的哄抬价格问题。

  而OPEC+联盟在产量方面,仍只是逐月小幅增加供应,预计一些成员国无法达到当前的产量目标。知情人士透露,OPEC+上月产量比计划低了15%,8月和7月分别比计划低16%和9%。这反映了包括安哥拉,尼日利亚和阿塞拜疆在内的一些成员国由于缺乏投资,勘探和其他问题,无力将产量提高到商定的水平。理论上讲, OPEC+本可以在9月增加74.7万桶的日产量,并保持在商定的产量额度内。

  包括俄罗斯在内的OPEC+一直面临来自主要消费国的压力,他们希望产油国加快石油供应。随着能源危机席卷欧洲,电力价格升至创纪录高位,这种呼声变得越来越响亮。布伦特已升至2014年10月以来的最高水平,部分电力生产商在全球经济复苏之际转向生产石油。亚洲对美国原油的需求也在上升,能源危机提振了其他品级原油相对于全球基准布伦特原油的价格。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。