注册

前高位置隐藏巨大压力,油价触及86美元开始回调

2021-10-19 07:47:09 新浪网 

来源:能源研发中心

归零心态

水滴石穿虽然平日看起来不起眼,但随着岁月的流逝,小流也将汇集成复利的海洋,因为只有时间才是真正成就复利可怕的力量!即使一生做的再成功,也并不能说明什么问题,只能说明我坚持了交易的原则,仅此而已,失去原则,我将一文不值。顺势而为,止损也是如此,不要人为去设定在哪里止损!因为这样就违背了大道至简的原则,交易一定要力求简单,轻松,甚至是不需要大脑思考的地步。

后市观点

原油价格触及86美元之后开始回调,刚好达到2018年的最高点附近。未来市场何去何从,就看这一重要的位置能否被有效突破。回想2018年,当时的情况与现在有所不同,当时原油价格之所以能够触顶回落,主要原因是美股的崩盘,带动了宏观市场的悲观情绪,毕竟当时中美贸易战仍然在进行,全球不稳定性比较大。而且在当时,全球市场的需求并没有想象中那么好,原油库存处于不断累库的阶段,同时欧洲的汽油裂解价差甚至走出了几年以来的最低值。因此,需求端的拖累以及宏观市场的拖累,导致原油价格在触及86美元之后开始大幅回落。之后,由于美国对于高油价的忍耐已经到达了极限,特朗普突然间释放出伊朗的原油产量,进一步导致了原油价格的崩盘。最终,原油价格从86美元一路下行至50美元,这一波超过30多美元的跌幅令市场感到震惊。

现在的情况似乎要比2018年好太多,当前的全球成品油需求比较好,汽柴油的裂解价差也都维持在较高的位置上。美股的走势暂时也没有出现明显的崩盘迹象。虽然疫情的影响仍在,但似乎难以大幅影响到当前的原油市场。而在伊朗方面,伊核谈判的进程开始推进,目前并未有明确的时间表。现在和2018年比较相同的是,美国都对高油价产生了极其厌恶的情绪,美国想要抑制高油价似乎也只能通过提高产量来进行。目前看美国国内产量正在快速恢复,EIA预计11月美国原油产量将在增长7.2万桶/日,至于能否迫使沙特为首的OPEC提升产量才是关键。所以,原油价格是否会大幅走弱,我们只需要等待明确的信号即可,如果美国一直停留在不痛不痒的呼吁阶段,那么原油价格仍将维持高位震荡为主。不过现阶段我们还是要警惕油价回落风险,通常变盘行情往往是一些突发的事件引发。

每日动态

【1】WTI主力原油期货收跌0.59美元,跌幅0.72%,报81.69美元/桶;布伦特主力原油期货收跌0.53美元,跌幅0.62%,报84.33美元/桶;INE原油期货收跌1.26%,报531.1元。

【2】美元指数跌幅0.01%,报93.96;港交所美元兑人民币跌幅0.47%,报6.4628;美国十年期国债跌幅0.25%,报130.63;道琼斯工业指数跌幅0.1%,报35258.61。“

近期要闻

【1】伊朗一艘超级油轮从委内瑞拉启程执行两国换油协议 不理会美国制裁;据外媒报道,根据文件和船舶追踪服务讯息,一艘悬挂伊朗国旗的超级油轮周六从委内瑞拉水域起航,装载由委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)提供的200万桶重质原油。报道称,这批货物是PDVSA与伊朗国家石油公司(NIOC)达成的一项协议的一部分,该协议系以委内瑞拉的马瑞原油(Merey)换取伊朗的凝析油,旨在缓解稀释剂严重短缺。美国财政部上个月告诉媒体,这项双边石油贸易可能违反了美国对这两个国家的制裁,并引用了确立惩罚措施的政府命令

【2】伊朗外交部澄清:副外长并非为重启会谈赴布鲁塞尔;7日早些时候,有媒体报道称,伊朗议员阿里-礼萨贝伊古伊当天与伊朗外长阿卜杜拉希扬举行闭门会晤后对媒体透露,伊朗核问题全面协议相关方会谈将于21日在比利时首都布鲁塞尔恢复。而根据总台记者的消息,伊朗外交部发言人哈提卜扎德当晚在接受伊朗官方通讯社采访时对这一报道进行了澄清。17日晚,伊朗外交部发言人哈提卜扎德对此进行了澄清。哈提卜扎德说,根据伊朗同欧盟近日达成的协议,伊朗副外长巴盖里即将访问布鲁塞尔,不过为的是与欧盟对外行动署副秘书长莫拉继续会谈,而不是重启伊核协议相关方会谈。

【3】油价脱离多年高位,美国制造业数据不佳加剧需求担忧;油价周一从多年高位回落,收盘涨跌互现,美国9月工业生产下降,令稍早对需求的热情降温。美国9月工厂生产创七个月最大降幅,因全球半导体供应持续短缺打压汽车生产,进一步证明供应限制正在阻碍经济成长;Price Futures Group高级分析师Phil Flynn称,油市开盘时非常积极,但美国工业生产数据疲弱导致人们对需求失去信心;布伦特原油期货下跌0.53美元,结算价报每桶84.33美元,跌幅0.62%,稍早触及2018年10月以来最高86.04美元;美国原油期货(WTI)上涨0.16美元,结算价报每桶82.44美元,涨幅0.19%,稍早触及2014年10月以来最高83.87美元;上周两大合约均上涨至少3%;产量预期上升,进一步打压市场人气。美国能源信息署(EIA)在其钻井生产率报告中表示,德克萨斯州和新墨西哥州二叠纪盆地的石油产量预计在11月将增加6.2万桶/日,至480万桶/日;预计11月七大页岩层的石油总产量将增加7.6万桶/日,至829万桶/日;油价稍早一度走高,因市场参与者预计限制放松和北半球将迎来冷冬将提振需求

内容由能源研发中心原创,转载请注明出处。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。