注册

国际油价转升,寒冬料推升需求,OPEC+增产存在长期短板

2021-10-20 07:06:09 汇通网 

  根据周一的官方数据,中国三季度GDP同比增速“破5”,创下四个季度以来最低水平。中国上个月原油日加工量也再次下降到去年5月以来的最低水平。

  美国石油产量预计上升,将有助于压制油价。根据一份官方报告,美国最大的页岩层的产量预计下个月将进一步增加。白宫表示,美国政府也在解决能源供应的物流问题,以及可能的哄抬价格问题。美国还继续在石油供应问题上向石油输出国组织(OPEC)成员国施压。

  消息人士称,9月份OPEC+对石油减产协议的执行率略微下降至115%,表明随着该联盟提高产量目标,一些成员国仍未达到要求,因为它们在开采更多石油方面面临挑战。

  投资不足和维护问题阻碍了安哥拉和尼日利亚提高产量的努力,预计这个问题在不久的将来将继续影响这些西非产油国。尽管美国等主要消费国呼吁随着油价上涨增加产量,但OPEC的实际领导者沙特阿拉伯为OPEC+的逐步增产政策进行了辩护。

  阿尔及利亚国有能源公司Sonatrach的首席执行官Toufik Hakkar周一在接受国家电视台采访时表示,作为OPEC+成员,这个北非国家正在努力平衡供需,并将价格保持在鼓励美国页岩油生产商增加产量的水平以下。他认为70至80美元是石油的合理价格。

  他说:“我认为OPEC将继续维持目前的生产配额......以将价格平衡在70-80美元的范围内,如果需求上升并且价格上涨高于这些限制,那么OPEC可能会审查产量上限。”

  但更冷的天气已经开始笼罩东北亚地区,温度预计将下降到接近冰点。驻新加坡的一位能源衍生品交易商说:“能源市场的紧绷意味着供应方面的问题仍然普遍存在,大宗商品价格仍然受到支撑。”

  周二,中国的煤炭期货涨幅高达7.8%,而股票等风险较大的资产也走高。亚洲的煤炭和天然气价格上涨,预计将导致一些终端用户转而使用成本较低的石油作为替代品。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。