注册

国际油价自数年高位回落,但多头仍受到两股势力撑腰

2021-10-22 07:12:58 汇通网 

  周四(10月21日),国际油价自多年高位回落,因为一些投资者对最近的涨势进行获利了结。不过美国的稳健需求,以及市场在煤炭和天然气价格飙升情况下转向燃油发电,限制了油价跌势。

  乐天证券的商品分析师Satoru Yoshida说:“我们看到了一些修正走势,但整体情绪仍然坚挺,因为美国或OPEC都没有大幅增产。布伦特原油今年晚些时候可能达到每桶90美元,因为全球石油市场可能会继续吃紧,美国努力脱碳将限制化石燃料增产,而随着越来越多的电力公司从煤炭和天然气转换燃料,需求将增加。”

  随着供应收紧,原油价格上涨,石油输出国组织(OPEC)维持缓慢增加供应的策略,而不是加大力度释放更多产能。炼油厂正在提高产量以满足亚洲、欧洲和美国需求的同步增长,但工厂维护检修和高昂的天然气价格预计将限制第四季度供应。

  本周石油市场触及多年高位,也受到全球煤炭和天然气价格暴涨的带动——促使人们转向柴油和燃料油发电。最新的美国周度库存数据证实了强劲需求。

  美国能源信息署(EIA)周三(10月20日)表示,截至10月15日当周,原油库存减少43.1万桶,至4.265亿桶,调查分析师预估为增加200万桶。俄克拉荷马州库欣原油期货交割中心的原油库存降至2018年10月以来的最低水平,表明市场紧张状况可能需要一些时间才能缓解。

  EIA表示,美国汽油库存上周减少536.8万桶,降幅远超预期的95万桶,至2.177亿桶,为2019年11月以来最低。包括柴油和取暖油在内的馏分油库存减少了391.3万桶,使库存处于2020年4月以来的最低水平。

  花旗研究在一份研报中说:“库欣的原油库存一直在大幅减少,支持美国原油的价格和结构持平,NYMEX原油期货较现货逆价差升至0.5美元以上。”该机构并指出,尽管秋季不少炼厂停产检修设备,但需求增加趋势已然到来。

  印度电力部高级官员Alok Kumar周四表示,印度正在考虑维持天然气和进口煤的战略储备,以应对未来的供应冲击。该国正在应对严重的煤炭短缺局面。

  欧盟领导人周四将讨论如何应对能源价格飙升,这场能源价格危机再度暴露欧盟各国在气候变化目标方面兜不拢的老问题,对于是否需要对欧盟能源市场规则进行全面修订方面,各国也立场不一。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。