注册

美国库存下降,OPEC增产缓慢,美油突破84关口续刷近七年新高

2021-10-23 09:16:30 汇通网 

  周五(10月22日)美油尾盘上涨1.48美元,涨幅为1.79%,报收83.98美元/桶,本周累计上涨1.8%,创出2015年以来最长连续上涨周数。布油上涨1.16美元,报收85.77美元/桶。该指标原油周四触及86.10美元的三年高位,本周上涨1%,为连续第七周收高。由于OPEC及其盟国再次未能达到其产量目标,在全球从冠状病毒疫情中复苏之际加剧了供应短缺,以及美国俄克拉荷马州库欣储存中心的原油库存处于低位,这在本周给油价带来支撑。

  美国总统拜登周四晚间表示,鉴于OPEC和其他产油国控制产量,美国人应该预计汽油价格高企的现象将持续到明年。Again Capital LLC的合伙人John Kilduff说,虽然油价在过去两个交易日波动较大,但供应的结构性紧张一直是市场的最大驱动因素,市场中没有人真正预期OPEC+会在近期大幅增产。

  油价本周飙升至2014年以来的最高水平,因市场担心消费增长快于供应。对印度和欧洲天然气和煤炭短缺的担忧提振油价,这种短缺导致一些发电厂转而用燃料油和柴油发电。沙特阿拉伯指出,任何来自产油国组织OPEC+的额外原油对抑制天然气成本飙升无济于事,并预测如果北半球的冬天比往常更加寒冷,石油需求可能会每天增加多达60万桶。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,库欣的原油库存降至3120万桶,为2018年10月以来最低。法国巴黎银行大宗商品策略主管David Martin表示,我认为价格很好地体现了紧俏的市况,市场会变得更加吃紧。本季度和下一个季度库存将会下降。

  世界多国领导人担心,新冠疫情造成的需求干扰可能尚未结束,这削弱了供应吃紧带动的看涨情绪。在德国总理默克尔表示疫情尚未结束后,油价出现短暂回落。Price Futures Group高级分析师Phil Flynn称,供应仍非常、非常紧张,市场只是对俄罗斯、德国新病例攀升的可能性持谨慎态度。

  与此同时,根据美国国家海洋及大气管理局的预测,美国大部分地区的冬季天气预计将比平均温度高,或为油价长期上涨增添阻力。

  早前油服贝克休斯公布的数据显示,截至10月22日当周,全美钻井总数为542口,七周以来首次削减石油和天然气钻井平台数量。石油钻井总数较上周减少2口至443口,天然气钻井总数增加1口至99口。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。