注册

油价已暴涨60%!多国汽油价格每升破9元 车主:加不起了

2021-10-24 13:55:46 快科技 

近日,随着国际原油价格不断攀升,全球各国汽油价格水涨船高,美国汽油价格达9年高位,有加油站汽油每升价格破14元。

据央视报道,数据显示,今年以来,国际原油价格飙涨了60%以上,多国汽油价格每升破9元。

英国国家统计局20日发布的最新数据显示,9月份英国汽油价格同比飙升了19%,达到每升1.35英镑、约合11.86元人民币,成为八年来最高水平——这也意味着与去年同期相比,每加满一箱油需要多花10.8英镑、约合95元人民币。

在日本,普通汽油零售价今年以来已上涨了大约20%,达到了每升166日元、约合9.3元人民币,创下了7年来的新高。

韩国的汽油均价也时隔7年突破每升1700韩元、约合9.3元人民币。

作为全球第三大石油消费国,印度的汽油价格从今年年初以来上涨了23%,达到了每升107卢比,约合人民币9元。有车主表示,如果油价再进一步上涨,他们只能把自己的车给卖了。

美国汽油价格飙升,已经达到了近些年来的最高水平。在加利福尼亚州,个别偏远小镇加油站的“优质汽油”已涨到大约每加仑8.5美元、约合每升14.33元人民币。

专家指出,新冠肺炎疫情暴发后,欧佩克与非欧佩克产油国的减产协议让全球石油库存快速下降。

与此同时,美国原油生产今年8月受飓风“艾达”冲击,而且美国油气企业普遍对增加钻探开发表现出迟疑,这导致美国原油供应增长乏力。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。