注册

五矿期货 “保险+期货”为云南西盟橡胶保“价”护航

2021-10-26 09:54:44 新浪网 

  近日五矿期货在云南省西盟佤族自治县落地实施的2021年天然橡胶保险+期货”试点项目,成功完成了对保险公司的再保险职能。在上海期货交易所的大力支持下,五矿期货为西盟县的2482户胶农,支持了297.5万元保费购买橡胶价格保险。该项目覆盖西盟县私人种植胶7万亩,折成干胶3500吨。实现赔付381.5万元,总赔付率为116.58%。

  据了解,自2017年起,五矿期货有限公司在上海期货交易所的政策指引下,已连续五年通过实施“保险+期货”项目,为西盟县胶农提供价格保险。项目覆盖范围从最初的754户建档立卡户、1.3万亩胶林、1055吨干胶的小规模试点,扩大到如今的6倍规模,5年间,五矿期货共计为胶农实现赔付约1732.54万元。农户也从一开始的不了解,到如今的连续两年积极参保、投保,主动自缴保费,自缴保费比例逐年上升。

  据悉,今年该试点项目胶农自缴保费比例已是总保费的9.09%,为29.75万元,为“保险+期货”项目可持续运行奠定基础。有了“保险+期货”托底,吸引了更多中壮年返乡务农。据该县茶特中心负责人透露,今年西盟橡胶反割率比去年同期提升了近3个百分点。地处祖国边境的西盟县重新焕发出了蓬勃生机。

  五矿期货相关人士表示,接下来充分利用金融衍生工具,全面发挥“保险+期货”在乡村振兴中的优势作用,丰富政府助农的工具箱,更好地发挥财政资金杠杆效应,为乡村产业的内生发展注入金融动力。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。