注册

受EIA数据影响油价持续下挫 适度看空待油价回归企稳

2021-11-04 07:58:51 新浪网 

消息上,在结束为期两天的议息会议后,美联储宣布,维持现行利率0%-0.25%不变。同时,将于11月启动缩债计划,将每月资产购买规模减少150亿美元,准备在必要时调整缩减购债规模的步伐。美联储主席鲍威尔会后表示,开始Taper不意味着发出加息信号,在加息时间方面联储“可以有耐心”。

原本现货现货黄金跌破1770美元/盎司,为10月20日以来首次,日内跌近1%。现货白银日内跌超2%,现报23.04美元/盎司。随着消息落地,美指应声回落。

具体数据显示,美国截至10月29日当周EIA原油库存变动实际公布增加329万桶,预期增加225万桶,前值增加426.8万桶。

此外,美国截至10月29日当周EIA汽油库存实际公布减少148.80万桶,预期减少125万桶,前值减少199.3万桶;美国截至10月29日当周EIA精炼油库存实际公布增加216万桶,预期减少125万桶,前值减少43.2万桶,受此影响,累及油价下跌。

由于美国API原油库存增加,以及俄罗斯和委内瑞拉原油产量增加,缓解供需短缺忧虑,加之市场猜测美联储将缩减资产购买计划规模,美元全线走强,国际油价周二因此承压走低。不过市场普遍预期OPEC+不会偏离当前每月增加40万桶/日的速度增产计划,这使得全球供需失衡势将持续,结合美联储最新阐述,短期原油前景仍然看好,限制了油价的下行空间。

今日油价布林线已经极具收敛了,四小时k没法看,看了会有节节下挫的微观错觉,实质上应当也还不至于,原油价格走势陷入一丝异样的氛围,但又不像暴风雨前的宁静,因为对于此次油价回调大家是先有意识而盘面反应略显迟滞,这是不同寻常的。近几日上行动力明显不足,成交量走弱,市场的情绪有一定的转向偏空,可是却没有突如袭来价格下跌,从侧面证明多头曾经持续上行的韧性支撑空头一时还是有所忌惮的,在目前现阶段美联储最新表述未官方公布前,前景略显不够明朗,所以美元的走强,近几日一定程度也削弱了市场原油的吸引力参与感。

我们还是从合理性角度出发分析,目前经济状况整体应当说回到疫情前水平还有距离,或者说未达到预期,所以宽松政策就不会戛然而止,同时回填宽松政策也一定是根据实时情况加以通盘考虑从而调整而非半夜鸡叫,这就无形给了市场去应对的时间。所以美联储发言应当不会将大家普遍所担忧的通货膨胀高企推到风口浪尖,不仅没有太大的意义,还显得政府无能。其实美联储服务于国家经济政治的角度也是依然处于两难,既要确保经济复苏势头不减,同时还要坚守货币政策底线。这也是目前大家所想,我们既看到了目前显露一定的紧张危机形势,但同时我们也对未来一定时间给予希望。至于伊朗油回归的问题,我理解暂时权重比例还不大,先可放一放。现阶段应当还是处于放卫星影响价格局部扰动。

现阶段就有清晰的地方了,待美联储最新表述官方公布,从而拎出来权重比例对应回调的可能区间,同时应当可以料到的是对于市场的冲击可能还是有限的,毕竟目前偏温和比直接收紧还是更富有余地空间,换个思路也得承认美国庞大的经济体量以及全球货币美元蓄水池的承载弹性美联储算的比谁都清,所以目前重点关注的还是那几个价格位81.6 80 78 ,适度跟随看空,观望为主,多就暂时没有多的必要,我们也要注意的是一旦油价企稳,接力棒重新交还多头,如若不能够有效突破新高,那将给市场提供进一步承压下行的趋势,再没有好的故事来讲基础上,油价可能会步入宽幅震荡回调,所以一旦把烫手的山芋接过来就得是想好了上行的对策,否则的话只能在危机四伏中选择送助攻。

现阶段消息已经落地,由于以上写的内容为晚间提前写的,之所以没有修改,只是想把分析还原逻辑。结合消息,这样看油价拎出来的权重比例结合破位75以下的可能性的感觉可能不大。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。