注册

能化品早盘大跌!沥青跌超7%,PVC跌超5%,液化石油气跌超4%,液化石油气跌超4%;焦煤涨超2%;机构解读

2021-11-04 11:46:01 新浪网 

11月4日,国内期货早盘多数下跌,能化板块领跌。沥青主力合约跌超7%,PVC跌超5%,液化石油气跌超4%,乙二醇、燃油、原油、低硫燃料油跌超3%。涨幅方面,焦煤主力合约涨超2%。

中信期货点评美联储11月议息会议

①美联储taper正式落地,每月减少100亿美元国债和50亿美元的机构抵押贷款支持证券(MBS)购买。措辞中声称可能因为情况变化调整购买规模,实质是在货币端留下调控通胀的可能。但从之后发言可知,美联储的真实选择是,容忍高通胀风险,选择保证经济增长。

②因此在taper公布后,流动性一端整体维持稳定。决定美元资产更多的将是经济复苏的程度,以及通胀是否会在未来下降。

③对于权益和商品类资产而言,短期不确定性正式落地,担忧情绪利空出尽。对于贵金属来说,在能源价格维持高位状态下,可考虑将其纳入投资或配置考虑范畴。

生意社:油市供需格局并未改变,上行趋势仍不改

11月3日,国际油价重挫。宏观层面,美联储货币政策收紧预期,缩减购债规模靴子落地。另外,美国能源信息署(EIA)报告显示,美国上周原油库存超预期增加拖累油价。生意社原油分析师认为,油价受消息面影响可能只是暂时性的,联储政策收紧的消息释放后,油价下跌已兑现。后期走势仍要看供需两方面。油市的供需格局并未改变,近期受消息扰动,油价会加剧震荡,中长期看,油价上行趋势仍不改。

国泰君安期货:沥青或将回退至最弱油品

国泰君安期货能源化工高级研究员黄柳楠表示,受伊核谈判重启利空影响,隔夜油价大幅回落,沥青跟随成本大跌,主力合约一度跌逾6%,跌幅更甚原油。过去一周,由于油品间的强弱轮动,沥青出现修复性走强,排产大幅下降叠加北方部分地区赶工需求利好,一度推动沥青成为油品板块中最为强势的品种。进入11月,道路施工由北向南开始逐步收尾,且冷冬预期可能会进一步加快需求收紧的节奏,单凭产量收紧恐无法逆转沥青疲弱的供需格局。在11月排产大幅回落的利好消耗完毕之后,高库存大概率会推动沥青回归基本面逻辑,BU或将回退至最弱油品。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。