注册

关于期货公司会员限仓比例调整的通知

2021-11-05 15:18:13 上海期货交易所 

上期发〔2021〕280号

各会员单位:

根据《上海期货交易所风险控制管理办法》的有关规定,参考《2021年期货公司分类结果》,结合2021年度各期货公司会员在合规经营以及对交易所工作的支持与配合等方面的综合表现,我所决定调整相关期货公司会员的限仓比例。现将相关事项通知如下:

一、期货公司会员名单及限仓比例

(一)39家《2021年期货公司分类结果》A类期货公司的会员限仓比例为35%。

(二)6家自A类调整至B类及以下的期货公司的会员限仓比例,自35%调整至25%。

二、适用期限

自2022年1月1日开始,截止时间我所将另行通知。

三、适用品种

我所上市的所有品种。

四、注意事项

请期货公司会员限仓比例降低的6家期货公司会员注意风险,及早调整持仓以符合标准。

特此通知。

附表

上海期货交易所

2021年11月5日

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。