注册

永安期货今起招股 打造“衍生品投资银行”

2021-11-09 10:38:30 投资者网  

11月9日,永安期货股份有限公司(下称“永安期货”、代码“600927”)公布首发招股意向书并披露了公开发行股票发行安排及初步询价公告。

公开资料显示,永安期货创办于1992年9月,是一家国有控股的专业期货公司。招股意向书显示,本次发行的初步询价时间定为2021年11月11日9:30-15:00,网下发行申购日与网上申购日同为2021年11月17日。本次申请发行的股票数量占发行后公司总股本的比例不低于10%,发行后总股本不低于145,555.56万股。

作为期货行业的标杆企业,自2011年以来,永安期货综合评分连续多年在业内排名首位。截至2021年6月30日,公司在境内设有25家分公司和19家营业部,是国内营业网点最多的期货公司之一。永安期货稳健经营发展,各项主要经营指标已连续二十多年稳居行业前列。

公司最新的财报数据显示,2021年上半年,永安期货实现营业收入166.8亿元,同比增长50.38%;实现净利润7.40亿元,同比增长80.24%,中期协数据显示,2021年上半年,全国149家期货公司合计实现营业收入223.32亿元,实现净利润60.92亿元,由此计算,永安期货上半年的净利润在整个期货行业中的占比超过12%。

永安期货拥有期货行业全业务牌照,涵盖期货经纪业务、期货投资咨询业务、资产管理业务、风险管理业务、基金销售业务、境外金融服务业务。

当前,永安期货已经制定了明确的发展战略,立足于大资管和数字金融的时代背景,建立以经纪业务为基础,以风险管理业务和财富管理业务为两翼,以境外业务、期权衍生品业务和投资业务为驱动的“一体两翼,三轮驱动”业务体系,不断提升公司主动管理能力,全面推进数字化转型,不断提高公司持续盈利能力。

同时,公司重视大宗商品金融服务能力的系统性发展和综合化发展,将更为注重发展金融衍生品业务板块。“十四五”期间,公司将致力于打造“衍生品投资银行”的定位,发展成为大宗商品投资银行、大类资产配置专家和产融资源整合者。明确的战略定位使公司的整体运营更具前瞻性,带动公司的各项业务、各个运营环节协同发展、齐头并进,确保公司能够长期保持行业领先。

此次公开上市,募集资金将全部用于补充公司资本金,具体用途包括:1、补充公司及境内外子公司资本金,增设境内外子公司及分支机构,优化多层次网点体系建设;2、推动创新业务发展与布局,推动企业转型升级;3、加强信息系统建设投入,构建强有力的中后台支撑体系;4、通过兼并收购提升公司市场竞争力。

公司相关人员表示,登陆上交所将极大增强永安期货的资本实力及市场竞争力,使公司进一步满足监管指标要求、提升抗风险能力的同时,也将助力公司全面推进各项业务、优化业务结构、深化金融科技建设、提升资本运营能力及盈利能力,使永安期货能够把握住期货市场快速发展的契机,实现更进一步的发展和突破。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。