注册

驾车出行人数低过疫情期间!多重利空下石油牛市将终结?

2021-11-20 09:12:48 汇通网 

  奥地利下周将进入全面封锁,欧洲病例的激增可能会导致进一步的限制措施,对于疫情影响经济复苏的担忧令油价承压,另一方面,主要经济体正在考虑释放石油以缓解价格,这一预期已令油价连续第四周下跌。不过,在高盛分析师看来,释放战略储备影响可能是短暂的。值得注意的是,有报道显示,随着油价飙升,假期出行人数也在减少,对于需求的担忧情绪持续升温。

  欧洲疫情及释储风险打击油价

  今年秋天,奥地利成为西欧第一个针对疫情重新实施全面封锁的国家,以应对该地区新一波感染,这可能会减缓近几个月的经济复苏。

  OANDA市场分析师厄拉姆(Craig Erlam)在一份报告中表示:“石油市场从根本上来说仍然处于良好状态,但封锁现在是一个明显的风险,如果有更多的国家实施封锁,油价将受到打击。”

  在美国寻求采取协调行动来冷却油价之后,世界上最大的一些经济体的政府正在考虑从其战略石油储备(SPR)中释放石油。高盛(Goldman Sachs)石油分析师在一份报告中称,对美国将释放SPR的猜测已在最近几周将油价推低约4美元/桶,并已消化了高达1亿桶的额外供应。不过该行表示,释放战略储备只是对结构性赤字的短期解决方案。

  即使油价飙升,OPEC+仍坚持其逐步增加石油产量的政策,称预计在2022年的头几个月,石油供应将超过需求。

  汽油价格接近历史最高水平,感恩节美国出行人数减少

  汽油节油平台GasBuddy本周公布的年度调查显示,仅有32%的美国人计划在今年感恩节驾车出行,因汽油价格料将升至有史以来第二高。即使与2020年的疫情高峰期间相比,今年计划开车过感恩节的美国人的比例也有所下降,为32%,低于去年的35%,在疫情前,有65%的美国人表示会开车过感恩节。

  与去年不同的是,对美国人今年感恩节出行计划影响最大的不是新冠肺炎,而是高油价。

  75%的美国人表示,疫情对他们今年的度假计划没有影响,而一半的人表示,他们今年总体上开车减少了。GasBuddy的调查显示,当被问及减少驾车出行的原因时,多达78%的人认为是由于油价高企。

  在感恩节这天,全国汽油平均价格预计会下降到每加仑3.35美元,但仍然是有史以来第二高价。2012年感恩节汽油价格最高纪录为每加仑3.44美元。根据美国汽车协会的数据,截至11月18日,美国普通汽油的平均价格为每加仑3.414美元。

  GasBuddy指出,人们预计汽油价格将在感恩节前持续下跌,但如果油价突然飙升,汽油价格也有可能很快跟进,并有可能打破2012年全国平均油价创下的最高纪录。

  GasBuddy石油分析主管Patrick De Haan表示:“与去年类似,在感恩节假期之前,许多人开车去与朋友和家人庆祝,司机们正在应对疫情的上升。同时,在今年,我们还要面对差几美分就能达到有史以来感恩节汽油价格的最高水平。”

  此前OPEC秘书长巴金多表示,OPEC认为供需形势的变化速度将快于此前的预测。他说,预计全球石油市场最早将在12月出现供应过剩,因为有证据表明,过去6周石油库存一直在增加,而该组织此前认为,在2022年初之前,石油库存不会开始增长。同时,还有证据表明,高能源价格正在抑制需求。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。