注册

欧洲疫情给市场蒙上阴影,美油跌逾6%创8月来最大周跌幅

2021-11-20 09:19:35 汇通网 

  周五(11月19日)布油尾盘大跌3.36%,报收78.51美元/桶;美油下跌3.48%,报收75.68美元/桶。两大指标原油本周都连续第四周下跌,为自2020年3月以来首次。欧洲疫情告急引发市场对需求受创的担忧,使得周四刚刚反弹的原油价格掉头下行,盘中一度跌逾4%。

  世界卫生组织早前发布的全球新冠疫情周报显示,欧洲地区过去一周内,每10万人7天内新增确诊病例230例,为全球最高。面对新一波疫情,欧洲多国纷纷收紧防疫措施,推进疫苗接种。专家认为,欧洲近期成为全球疫情震中,与冬季来临、过早解封、疫苗接种不足等因素有关。

  欧洲新一波疫情愈演愈烈,再次提高了打击石油需求的限制出行概率。为应对新一波感染,奥地利成为西欧第一个重新全面实施封锁的国家,这可能会减缓近几个月的经济复苏。本周早些时间,德国新增新冠肺炎确诊病例再度刷新该国自疫情暴发以来单日新增确诊数纪录。德国卫生部长表示,不排除德国采取封锁的可能性。

  同时外媒报导称,美国已要求日本和其他石油进口大国考虑释放战略石油储备(SPR)。白宫稍早再次向石油输出国组织(OPEC)施压,要求其保持充足的全球供应。Again Capital LLC的创始合伙人John Kilduff说,这是一记有力的组合拳,一方面供应可能会爆发,另一方面需求又受到了疫情打击。

  Price Futures高级分析师Phil Flynn称,对未知因素的恐惧正在打压市场情绪,担忧的是将在下周的感恩节假期期间看到某种形式的协调释放石油储备,那时交易量通常很低,于是会出现大行情。

  不过高盛石油分析师在一份报告中表示,有关美国释出战略石油储备的臆测已经推动油价在最近几周下跌约4美元,市场已经在消化供应增加高达1亿桶。报告称,因此任何释出都只能为结构性短缺提供短期解决方案。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至11月16日当周,投机者所持NYMEX WTI原油净多头头寸减少35626手合约,至307059手合约,创最近七周新低。所持布伦特净多头头寸下降51135手合约,至528299手合约,创最近12周新低。

  贝克休斯油服发布的数据显示,截至11月19日当周,美国全美钻井总数增加7口至563口,为连续第四周增加石油和天然气钻井平台。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。